体が欲するものを食べるようにしてます♪
最近は、晩酌続きなので。。。私の肝臓がお疲れのようです。www
必要な部位を食べる。。。これ基本ですね♪
ってことで。。。
ちなみに福岡ではレバーの刺身、略してレバサシを食べます♪^^
ごま油とじゃりじゃりの塩で食べるんです。。。んっまぁ~いんです。
です。。。ですが。。。店でしか食べられません。(><)
どっか売ってないですかねぇ。。。家で食べたいのだけど、刺身用のレバーって見たことない。(TT)
で。。。普通に買って来たこのレバー、とっても綺麗♪^^
ほらっ。。。ぷりっぷり♪^^
生で食べようかと。。。しばし悩みました。w^^;
が、まぁ。。。流石に何かあったらまずいので焼きました♪
塩と胡椒ごりごりしてっと。。。
んっまそ~♪^^
で。。。また。。。肉だけだと、お叱りを受けること間違いないので。w
もう一品、御紹介♪^^
んと。。。お手軽簡単な料理が人気のようですので。
用意するもの。。。棒とキュウリ♪^^;
あ。。。この料理、むしゃくしゃしてる時にも有用です。www
で、キュウリをビニール袋に入れて。。。ふるぼっこ、してください♪
でも、ビニール袋は2重の方がいいかもしれません。www
ふるぼっこ、しすぎ。www
ビニールぶちやぶって何個かカケラが飛んでいきました。www^^;
で、塩適量して、冷蔵庫で10分♪
冷蔵庫から取り出して水気を絞って、最期にごま油適量入れてください。^^
たったこれだけですが、マジ旨い♪^^
超お勧めです。^^
塩が効きすぎてたら、少し水で洗って絞ってごま油です♪^^
ってことで、いちおプレートにしてみました♪^^
ぷはぁ~♪^^
おしまい♪^^