えっと。。。何故か好評なので続けてみたいと思います。w
キャベツの良し悪しは、巻き具合だと思います。^^
ぴっちぴちです。www
この、ぴっちぴちを。。。こーして
こーします。
ほんで、塩して。。。
30分ぐらいおいて、水しぼって。。。ワインビネガー
と、砂糖(コレ重要)、マヨネーズ
昔。。。ダウンタウンのまっちゃんの『和えたろか』ってギャグがありましたが、好きでした♪。
つーことで和えました♪^^
あとは、お好みでコーンを入れて出来上がり♪^^
ということで、今夜の晩酌のお供は。。。コールスロー、豚肉のすき焼き風、岩四面体(いわし明太)でした♪^^
コールスローのレシピは、イメージで。。。キャベツ半分にビネガー大さじ2:砂糖大さじ2:マヨネーズ大さじ6ぐらいの感じです♪^^
追記20110513 23:33
要は、塩でしなっとさせて酢酸系と油でマリネするのですが、砂糖を隠し味にするといいって書いてあったんです。。。がっ、隠さなくてよくね?甘いは旨いじゃね?と思いました。
甘いのが嫌いな方は少なめにして隠してくださいませ。w^^;