味の再現を期待されてますが、まだ無理っす。

鍋の素(最後の一袋)で作りました♪^^;






DTのブログ



元々は、こんな色。

味は、カツオがかなり強く、ほんと控えめなコクのある酸味。




だいたい、酸味というか酸っぱいのは大の苦手なんです。

なんですが。。。たまに酸っぱくない旨い酸味という大当たりがありまして、当たるとはまるわけです。^^;




昔のブログで紹介しました、753ポン酢なんかも当たりです。

7:5:3=醤油(丸大豆、アルコール無添加):酢(すし酢以外):本味醂+ホンダシ少々で3日以上寝かせるってヤツです。。。まろやかな酸味♪(料亭の味が元ネタ)




で。。。レタス鍋の完成図がこちら。

あまり綺麗に撮れてないですが、味は×グーン♪^^





DTのブログ




豚肉とレタスのみです。

で。。。マジれたすが主役♪^^