一昨日の話ですが、西麻布にぅんまいとんかつを食べに行きました。
ここ最近、肉三昧です。
『豚組』さんです。
何とも雰囲気のある店構えで、どこかカワイイ作りです。
5人で予約していたのですが、急遽3人になってしまい、これではお店に悪いということで3人で5人前いただいちゃいました。
国産のいろいろな種類の豚があり、食べ比べをしたのですが、個人的には茨城県産の脂っこくなく、旨みがあって柔らかい「梅山豚(メイシャントン)」というのがオススメです。
その他、とんかつだけじゃなく、一品料理もハズレなく美味しいものばかりです。
この「銘柄豚のフィレ肉の三味煮」は、上司が出てきた瞬間に(一口も食べず)おかわりをした一品です。
見た目・香りに相反することなく美味でした。
その他エビのマリネやクロケットなど、気になるものは全て食べ尽くしました。
いやぁ~、ご馳走様でした。
あ、もうお昼ですね。
みなさん、とんかつなどいかがですか?
photo by mobile