したつづみ本舗の「おいしいレシピブログ」 -125ページ目

「パイナップルと海老のカレー風味」

暑くて食欲のなくなる夏晴れ


カレーの香りは食欲をそそります得意げ



そんなカレー風味の少し変わった組み合わせ音譜


なんだかちょっとエスニック黄色い花



アジアな雰囲気を感じさせてくれるレシピですビックリマーク





「パイナップルと海老のカレー風味」



【材料】

海老 … 150g

パイナップル …1cm厚3枚

酒 … 少々

カレー粉(下味用) … 小さじ1

本家尾張屋「淡だし」  … 小さじ1

片栗粉 … 少々

サラダ油 … 大さじ1

塩 … 小さじ1

砂糖 … 小さじ1

カレー粉 … 小さじ1



1 海老の殻、尾、背ワタを取り除き、酒、カレー粉(下味用)、本家尾張屋「淡だし」で下味をつけておく。


2 パイナップルはいちょう切りに切っておく。


3 海老に片栗粉をまぶす。


4 フライパンにサラダ油を熱し、海老、パイナップルを炒め、塩、砂糖、カレー粉で味を付けて出来上がり♪




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隠し味に本家尾張屋「淡だし」を使うことで味に深みが出ますヨチョキ



今回使用した「本家尾張屋 淡だし」はこちらからご購入いただけます。