「パイナップルと海老のカレー風味」
暑くて食欲のなくなる夏
カレーの香りは食欲をそそります
そんなカレー風味の少し変わった組み合わせ
なんだかちょっとエスニック
アジアな雰囲気を感じさせてくれるレシピです
「パイナップルと海老のカレー風味」
【材料】
海老 … 150g
パイナップル …1cm厚3枚
酒 … 少々
カレー粉(下味用) … 小さじ1
本家尾張屋「淡だし」 … 小さじ1
片栗粉 … 少々
サラダ油 … 大さじ1
塩 … 小さじ1
砂糖 … 小さじ1
カレー粉 … 小さじ1
海老の殻、尾、背ワタを取り除き、酒、カレー粉(下味用)、本家尾張屋「淡だし」で下味をつけておく。
パイナップルはいちょう切りに切っておく。
海老に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、海老、パイナップルを炒め、塩、砂糖、カレー粉で味を付けて出来上がり♪
隠し味に本家尾張屋「淡だし」を使うことで味に深みが出ますヨ