今年は、例年より雪の少ない山形です雪

 

結果的に発酵が進み

 

予定より早く造仕舞を迎えそうあせる

 

今年の予定は、もろみ仕込本数58

 

なので、仕込タンク58本の酒仕込中ニコニコ

 

発酵途中のタンクをのぞくと・・・

 

もろみの表面がとっても綺麗音譜

 

まさに山形美人ですよラブラブラブラブ

 

美味しく仕上がり中ウインク

 

 

 

 

 

こんな前掛け姿の蔵人さん達

 

酒仕込終盤となると

 

作業工程も複雑に汗

 

洗米や麹、蒸し米、もろみに櫂をいれて温度管理あせる

 

しぼりを迎えれば、検定後の濾過や火入れ、酒粕・・・

 

瓶詰めされて手を離れるまで

 

たくさんの蔵人達の想いも詰め込み

 

皆様へとお届けしておりますお酒

 

お見かけしたら、ぜひお試しくださいねおねがい