急に寒さが増した山形ですゲホゲホ

 

 

 

紅葉も見頃もみじ・・・散始めた所も汗

 

 

 

 

 

 

 

今朝の酒蔵からは稲穂お米

 

 

 

蒸米の香りがラブラブ

 

 

 

いよいよ今年も仕込が始まりました音譜

 

 

 

本日、もろみ1号の留仕込sao☆

 

 

 

新酒 「しぼりたて槽前酒」」 の仕込みですおこめサン

 

 

 

 

 

 

 

 

今年の一番しぼりはどんな新酒になるのでしょうねかりんちゃんゆかにゃ

 

 

 

 

仕込蔵の中は モクモクDASH!

 

 

 

 

蔵人達は黙々とあせる

 

 

 

 

 

 

 

 

緊張の中、作業が進みますちょこまか

 

 

 

今夜は夜の作業もあり夜

 

 

 

蔵人のメラメラ長い一日が終わるのは

 

 

 

日付が変わる頃になりそうですあせる

 

 

 

そんな蔵人の心意気が伝わる

 

 

 

「月山の、んまい酒」

 

 

 

どうぞおたのしみにベル