レーズンのジャリジャリってなんで?
砂や種ではなく安心!レンチンで改善可能!
レーズンがジャリジャリとした食感になることがありますが、これはレーズンの果肉中の糖分が果皮と果肉の間で結晶化し、その結果生じるものです¹。
砂が入っているわけではありませんので、安心してください。レーズンは乾燥する過程で自然に糖分が結晶化することがあるので、この食感はレーズンの品質に問題があるわけではなく、自然な現象の一部です。
もし気になる場合は、レーズンを少し温めるか、水に浸して柔らかくすることで、食感を改善できるかもしれません。🍇
ソース: Bing との会話 2024/4/14
(1) 商品の安全性について|お客様相談室|TAKAKI BAKERY .... https://www.takaki-bakery.co.jp/faq/nutritional/.
(2) レーズンはまずい!苦手な理由とは?克服できるおいしい食べ .... https://smooth-life.com/raisins-hate/.
(3) 【レーズンバター】“じゃりじゃり”した食感にビックリ .... https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/250939.
(4) レーズンフランスパン【ヤマザキ】の感想 | パン野ミミ子の .... https://panmimico.com/food/pan/yamazakiraisinfrancepan/.
(5) 【高評価】「レーズンのジャリジャリが苦手。 - サンラヴィ .... https://mognavi.jp/assessment/5850095.
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