今のマンションに
引越しする際
キッチン関係のモノは
ある程度は断捨離しましたが
まだまだ納得出来ず💦
気を許すとフライパンが増え
鍋が増え💦
引越ししてきた際は
両手鍋(30㌢)
フライパン(30㌢)
フライパン(25㌢)
片手鍋(20㌢)
卵焼き器
今は?➕4ぐらいまで成長💦
他のモノも少しずつ増加💦
最近、炊飯は
増えた20㌢の両手鍋でしているので
近々、炊飯器は捨てようかな?
と思案中☺️
只今、家族に両手鍋での炊飯を
教えている途中
残るは長女のみ☺️
以前はユニの羽釜3合を
たまに使っていましたが
お弁当や食べ盛りを思案すると
4合は炊かないといけない事が増え
両手鍋の方が我が家には合うかな?
となりました
ガラスの蓋だから中が見えるので
時間はだいたいでも
お米の雰囲気でわかるので
雰囲気を覚えたら炊飯器よりも楽かも?
違う調理器具でも炊けるようになれば?
兼用で使えるので
何が必要か?
決めやすくなりそうです☺️
両手鍋でガス火で炊くと
炊飯器より美味しく炊けたので
家族で増量中💦
次は、フライパンで卵焼きを
作ってみようかな?
上手に焼けるようになったら?
卵焼き器はいらなくなる☺️