初節句のお祝いをしましたー!
つるし雛
夫のご両親から
毎度傾く私の作るケーキ笑
スポンジ作る時に
うっかり牛乳の分量間違えてしまい。。
倍量入れ、んん??たぷたぷすぎ…
約半量は除けたのでセーフ……
漏れなくバターも除く羽目になったけど。。
問題なく焼きあがりました。。
20センチの型なので
なかなかのデカさ🍰
でも2日でペロリ
(2日目のケーキって美味しい😋)
最近はすっかりコープの混ぜるだけの
チラシの素を使ってまーす
異様な色のスープは生のりの味噌汁
これ、子どもにすごい人気👍
と、、私たちだけ色々食べて
次女はごく普通の離乳食を食べました
お店の方は、インスタの影響力が下火になってきまして…
え、暇すぎ…って日も多々
宣伝方法を考えねばです。
とはいえ、疲労感もすごいので
のんびり働く日があってもいいかな…なんて
人脈のない私ですが、
ボランティアでお手伝いしてくれる方が1人いて。
その方とのんびりお茶したり🍵笑
コミュ力ない私ですが、
来ていただけたお客様には色々話しかけてみてます。
余計なこと言わぬようにと気をつけつつ💦
今のところ、店舗でおもいきりコケて足にどデカい青あざを作ったこと
(幸い、開店前)
余計な発言したかな、、というちまちました後悔
など、ヘマもしてます。
失敗も受け入れて、痛みと戦い、
アラフォー母がんばるぞー
娘たちの健やかな成長を祈って…🌸
理想は本を読みながら店番