Kassi`s blog 今日は料理教室?
お昼のおかず作ってみました!!
材料はジャガイモ、ピーマン、人参、しょうが、的量。
コープの唐揚げ4個。
まず鍋を熱く熱して天ぷら油とゴマ油を少量、
そこへ短冊切りのジャガイモと人参を入れて
炒める、次にピーマン、コンソメを。
こうすると煮た時に崩れないのではないかと予想?
適当に炒めたらぶどう酒を投入し汁けがなく
なってからそうめん汁と日本酒を入れて汁けを
とばして出来上がり!!
見た目は味が濃いように見えるが、辛味は薄く甘みと
絡み合って美味でした!!
じゃがいもは崩れることなくしっかりと
歯ごたえがありました。
つけ合わせは、インスタント減塩みそ汁、
きゅうりの浅漬けは昨夜作っておきました。
大根の浅漬け、梅干しのはちみつ漬け
万代で買ったものです。
ご飯は万代で買った焼き栗を炊き込んだ
季節外れの栗ご飯です!
調理した料理は前回から何日たったでしょうか?
出来合いばかりでは飽きが来てしまいます。
もう80歳ですから栄養ってことは念頭になく
あり合わせで作ってみました、
自分では満足の一品です!!