こんばんは。
北海道はなんだか寒く、
我が家では暖房つけてます。笑
暑くなったり寒くなったり変な6月ですが…
この季節は
私の大好きなさくらんぼの季節。
こんな可愛らしい大福食べました♡:°。
ここのこだわりポイントは小豆ともち米
どちらも原料は北海道産。
そしてやわらかいおもちに
こだわった製法らしい。
まずは、季節限定【さくらんぼ大福】
中は白餡。さくらんぼの実が入っていて
果実の酸味が白餡の甘さを
引き立ててました。
ぺろりと完食。
お次は【豆大福】
豆が餡子の邪魔にならず食べやすい。
上品な甘さもGOODでした
こちらもぺろり。
そして、夜は家族で【Royal Host】へ
私はいつもの
ロイヤルアンガスサーロインステーキ丼
なんて素敵な光景。。。
甘めなタレがご飯に染み込む感じが
たまらないんだなぁ。。。
92歳のおばあちゃんは
エビフライを楽しんでいました
ご飯美味しかったです
ごちそうさまでした〜♡☺︎
それではまた。
▷ゆかり