20世紀梨のチーズケーキ
完成ナウ
次女オーダーのチーズケーキ
日中の予定を考慮して、朝作成。
170度のオープンで約50分加熱。
こういう系の初めから作成のお菓子づくりは久しぶり

梨はあらかじめコンポートに仕立てていました。
卵・チーズクリーム・ヨーグルトなど。
甘味料はハチミツを使用して、優しい味をイメージしています。
ネットのレシピと、クリームチーズ箱にあるレシピを参考にしました。
土台には砕いたビスケットにバターを混ぜたものを敷き詰めています。
あとがき
全部手作りのおやつ作りは久しぶりで、何だか気分がスッキリしました✨
楽しかったー。
後は冷蔵庫で冷やし、食べる時を楽しみに✨
著者紹介
サロンhimeko
さわだひろこ
☎︎09068403524
鳥取市在住
1975年生まれ
himekoインスタグラム
内容
タロット占い
アロマボディケア
パステルアート
レイキ伝授
霊視
ご興味のある方はご相談ください。
資格
レイキマスター
JAA認定アロマインストラクター
パステルアート正インストラクター
保育士資格
幼稚園二種免許資格










