先日、本格柴漬けを付けてみたんですが・・。
出来上がったので、写真を撮ってみた。
写真左側が、柴漬け、右側は紅生姜です。
柴漬けは、市販の着色のものとは違い、漬物の色をしていますね、でもしっかり柴漬けです。
紅生姜のほうは、新生姜を使ったので、少し鮮やかな紫色になりました。
しかし、普段お店で売られている漬物って、けっこう着色料が使われているんだなと、実感しますw。
そうそう、梅酢を使っているので、かなりしょっぱいので、次からは梅酢を酢で3倍位にうめようと思います。
先日、本格柴漬けを付けてみたんですが・・。
出来上がったので、写真を撮ってみた。
写真左側が、柴漬け、右側は紅生姜です。
柴漬けは、市販の着色のものとは違い、漬物の色をしていますね、でもしっかり柴漬けです。
紅生姜のほうは、新生姜を使ったので、少し鮮やかな紫色になりました。
しかし、普段お店で売られている漬物って、けっこう着色料が使われているんだなと、実感しますw。
そうそう、梅酢を使っているので、かなりしょっぱいので、次からは梅酢を酢で3倍位にうめようと思います。