ブログって難しいっ(@Д@;
あっという間に、GWも最終日ですねー。
何気に今年はバタバタしたGWだったなぁ。
ふー。
それにしても、いつもテーマの無いブログですいません。
ちょっとGW、自分のブログについて見つめなおしてみました。
うーん、、、結果は出てないのですけどね( ̄ヘ ̄)
やっぱり食べ物ネタかなぁと思いつつ、毎日食べ物ネタもねぇ。
さて、どうしたものか。
あ、食べ物つながりで、「今まで食べたウマかった物」ネタを一つ。
実はコレ、答えようがないのです。
というのも、今まで食べた『超ウマい和食』と、『超ウマい洋食』は
比べられませんし。
その時の気分や体調もあるし、同じお店でも食材の入荷状況や
鮮度とかによっても味が違いますからねぇ。
『あのお店の○○が超ウマい!』ってのも、絶対じゃないし。
いやー、難しいですよ。これは。
お店の客単価によっても違ってきますしね。
僕はコストパフォーマンス重視派かな?
恐らく皆さんそうでないのかな?と。
「高くて旨い」は当たり前ですしね。
「高くて不味い」店、ありえない。
ちなみに・・・
記憶に残ったウマい物シリーズ
■千葉県銚子産の超巨大な岩牡蠣
→超デカイくせに、驚くほど繊細な味わい
食べた場所:恵比寿
■某高級割烹で食べた焼松茸
→今まで食べた松茸がなんだったのか考えさせられました
食べた場所:赤坂見附
■某寿司屋で食べた鮪の背トロの握り
→他の店の背トロ、比べ物にならないですよ。
食べた場所:外苑前
■某居酒屋の馬刺し
→多分、日本で一番ウマい馬刺しだと思う。
食べた場所:新宿御苑前
■某焼鳥屋のレバー(串)
→レアでとろける食感!焼加減最強!昔はね。
今はイケて無いですが(店長チェンジの為)。
食べた場所:心斎橋
普段口にするもので、それが特別にウマいと記憶に残りますねぇ。
それにしても和食ばっかだなぁ。
つーか、『焼いただけ』とか『切っただけ』だなぁ。
やっぱり、良い食材はそのまま食べるのが一番だと思いますよ。
あ、あと、ワタクシの作るナポリタンもウマし( ´艸`)
なんだかまたまとまりの無い文章になってしまいましたが。
ホントいつも読んでいただいてありがとうございます!