簡略ホイコーロー
あー、疲れたー。
若干残業したけど手作り料理が食べたい気分。
なので、さっさと作れるメニュー。
帰りにスーパーに寄ったらキャベツが安い!!
よし。
ホイコーローだな。
ピーマンはびみょーに残るから却下。
1個とか残ると、困りますよね。
肉とキャベツとネギ、その他もろもろを買って、さっさと帰宅。
さて、料理しますか。
≪最速ホイコーローの作り方≫
==============================================
①キャベツを切ります。そしてレンジでチン。
②ネギを切ります。
③豚バラ肉を茹でます。ザルに上げておきます。
④油に下の調味料を入れて、弱火で香りを出します。
・豆板醤 小さじ1
・トウチ醤 小さじ2
・ニンニク ちょっと
⑤タレを合わせます。分量はてきとーに。
・オイスターソース ちょっと
・醤油 小さじ1強
・テンメン醤油 小さじ1
・酒 小さじ2
・水溶き片栗粉 小さじ1
⑥辺りに良い匂いが漂ってきたら、ネギを投入。軽く炒めます。
⑦鍋に肉を投入。焦げ目をちょっとつけて、キャベツ投入。
⑧キャベツが熱くなったらソースを絡めて出来上がり。
↓こんなん。
==============================================
キャベツをレンジにかけちゃうのがミソ。
調理時間、大幅短縮。
もれなく、家に着いて10分後にはご飯を食べれます。
さてと。いただきまーす。
うむ。ビールにぴったり(o ̄▽ ̄ )
ちょっと作りすぎたな。
よし。焼酎でも呑みますか・・・