ちょっとしたおやつになりますよぉ。
1次発酵だけなので子供が「パン早くたべたーーい」って時に焼いてます。
今日はグラニュー糖とメイプルシュガーで作ってみました
メイプルシュガーは粒が大きいので失敗だわ。
材 料 
ハルユタカ
300g
ぬるま湯
200g
塩
5g
砂糖
30g
ドライイースト
6g
スキムミルク
15g
油脂 (ショートニングorマーガリンor無塩バター)
30g
(トッピングは自由)
無塩バター
適量
グラニュー糖
適量
メイプルシュガー
適量
他にきなこや黒糖やチョコレートでも
作り方 
トッピング以外の材料をHBに入れてスタート。
発酵がおわったら、生地を18個に分ける。
15分のベンチタイム。

の生地を手を包丁のように動かして2分割する。
200℃で余熱したオーブンで15分程度焼く。
ボールにバターを入れておき、焼きあがったらパンを
入れからめる。

のボールにグラニュー糖を入れてからめて完成
チョコレートの場合はボールにチョコレートくだいて入れて、
焼き上がったパンを入れてからめる。
かなり危険な食べ物です。
