シュガーボール | メロメロパ~~ンチ

メロメロパ~~ンチ

手作りパン&パン屋さん紹介など自己満パン日記です。最近はマステ日記になってます(⌒-⌒; )

ちょっとしたおやつになりますよぉ。

1次発酵だけなので子供が「パン早くたべたーーい」って時に焼いてます。


今日はグラニュー糖とメイプルシュガーで作ってみましたにこ


メロメロパ~~ンチ

メイプルシュガーは粒が大きいので失敗だわ。




かぎかっこ* 材  料 」(ハート)


ハルユタカ …* 300g

ぬるま湯 …* 200g
…* 5g

砂糖 …* 30g

ドライイースト …* 6g
スキムミルク …* 15g
油脂 (ショートニングorマーガリンor無塩バター) …* 30g


(トッピングは自由)
無塩バター …* 適量

グラニュー糖 …* 適量

メイプルシュガー …* 適量

他にきなこや黒糖やチョコレートでもOK




かぎかっこ* 作り方 」(ハート)


1* トッピング以外の材料をHBに入れてスタート。
2* 発酵がおわったら、生地を18個に分ける。

3* 15分のベンチタイム。
4*3*の生地を手を包丁のように動かして2分割する。
5* 200℃で余熱したオーブンで15分程度焼く。
6* ボールにバターを入れておき、焼きあがったらパンを

   入れからめる。
7*6*のボールにグラニュー糖を入れてからめて完成おんぷ



こめじるしチョコレートの場合はボールにチョコレートくだいて入れて、

  焼き上がったパンを入れてからめる。




注意かなり危険な食べ物です。