パスタで一番好きなメニューはたらこスパゲッティー!!


会社の健康診断も終わり、たまには大食いもいいよねって事で今日は大好きなたらスパを作りました。


作り方は簡単。


①パスタをゆでる


②たらこをほぐして大葉とバターとめんつゆと和える。


③ゆで汁を少しだけ②に投入


④パスタを③に投入して混ぜる


⑤皿に持って浅葱ときざみのりを散らして完成


最悪でも、パスタ・たらこ・バター・大葉があれば美味しいたらスパが出来ますよ。


で、今日はガッツリ行きたい気分だったので買って来た500g のパスタを全部鍋に投入!!


出来上がりの麺の重量は知らんけど、結構ありました。


乾麺状態で嫁は100g くらい食べて、自分は400g くらい食べました。


大満足!!


胃下垂で大食いなので、食べようと思えば1回の食事で重量2キロくらいまでなら食べれちゃうんですよね。


脂っこい食事ならそんなに入りませんが。


まぁこんな食べ方してるから年々体重が増えてるんですが。。。大食いだけがとりえです・・・


たらこまだ残ってるし、明日もやっちゃうかw