こんばんは。
だいぶ前にパチンコの稼ぎで購入したル・クルーゼのココットオーバル27cmを試運転。
ル・クルーゼの皿は持ってるけど、鍋は初めてです。
美味しくできるかな。
* 写真拡大できます
ベタな料理ですが鳥のトマト煮を作りました。
材料は鳥もも、玉ねぎ、パプリカ、しめじ、マッシュルーム、トマトピューレ缶詰。
玉ねぎ→鶏肉→トマト缶詰→マッシュルームの順に投入し、塩コショウ、赤ワイン、ローリエ、コンソメキューブ×2個を入れて煮込む。
適当に煮込んだら、パプリカとしめじを入れて軽く火を通し、最後にパルメザンかけて完成。
あら簡単。
調理順や味付け、煮込み時間なんて適当です。
コンソメ君とトマトと素材の出しで自動味付け。
ル・クルーゼに入れて煮込むだけで、本当に驚くほど鶏肉が軟らかくなりました。
これはマジで感動!!
使い易い、洗い易いで買って正解。
ル・クルーゼはマジで天才。