こんばんは。


だいぶ前にパチンコの稼ぎで購入したル・クルーゼのココットオーバル27cmを試運転。


ル・クルーゼの皿は持ってるけど、鍋は初めてです。


美味しくできるかな。


* 写真拡大できます


スプ日記


ベタな料理ですが鳥のトマト煮を作りました。


材料は鳥もも、玉ねぎ、パプリカ、しめじ、マッシュルーム、トマトピューレ缶詰。


スプ日記


玉ねぎ→鶏肉→トマト缶詰→マッシュルームの順に投入し、塩コショウ、赤ワイン、ローリエ、コンソメキューブ×2個を入れて煮込む。


スプ日記


適当に煮込んだら、パプリカとしめじを入れて軽く火を通し、最後にパルメザンかけて完成。

スプ日記


あら簡単。


調理順や味付け、煮込み時間なんて適当です。


コンソメ君とトマトと素材の出しで自動味付け。


ル・クルーゼに入れて煮込むだけで、本当に驚くほど鶏肉が軟らかくなりました。


これはマジで感動!!


使い易い、洗い易いで買って正解。


ル・クルーゼはマジで天才。