この窓の前に大きな座敷机と円形テーブルを立てかけて置いたのは私(T ^ T)
開かずの窓にしてました。
そして、部屋の隅から、なぜか、扇風機2台と赤外線ヒーターも出てきて。
そういえば、前はこの部屋にしまってました。
そのうち、安いからと新しいのを買って使ってました(⌒-⌒; )
部屋から出たもので、他の部屋が今は狭いけど。
頑張ります‼️
この部屋には、圧倒的に本の入った段ボールが多くて。娘の資格取得用のものだったりすると、本も大きくて分厚くて、捨てられないですよね。
私の小説本も廊下にも山積みなのに、この部屋にも本棚以外にたくさんの大小様々な段ボールにぐっちゃぐちゃに⤵︎
この部屋の真ん中に木製の勉強机があって、その引き出しに私の仕事のものがいろいろ。
処分しなきゃ。
ぼちぼちにします。
一気に頑張ると、どこか良い加減にするのは、今まだからのことでしたから。
この部屋を片付けて、リビングのいろんな運べる程度の大きさの棚類をここにもってきて、リビングを広くしたいんです。
客間も前のように戻したいですし。
地震の前に、ブロ友さんのがたねぐらさんから素敵便をいただいていました。
四国の美味しいものがいっぱいです。
がたねぐらさん、ありがとうございます🩷
匿名希望のお友達からも辛子明太子をいただいていました。
ピリ辛なのに旨みがすごくて。
そのままでも美味しいのですが、バターと熱々のパスタを入れて、辛子明太子パスタにしました。
キノコのせです。
とっても美味しい😋
ありがとうございました🩷
昨日の夜ご飯と(ごはんは、豚肉と新玉ねぎ、ニラ、レタスの焼肉のタレ味のチャーハンです)
今日の朝ごはんです。ここに昨日グリーンコープで届いた新玉ねぎスライスを加えました。
このカレイを2枚入りを3枚にしてもらったんです。
これは一昨日の晩御飯。天然ブリがとても美味しい。
左上の新玉ねぎとニラの和物がこれまたとても美味しいんですよ。
レシピは、Googleニュースで拾いました。
新玉ねぎ2個をくし切りでフライパンで炒めます。
タレは、水大さじ3杯。醤油大さじ2杯。酒大さじ2杯。みりん大さじ一杯。味噌大さじ一杯。
小さく切ったニラ30グラム(私は、適当にしました)このタレを混ぜて電子レンジで1分30秒加熱して、炒めた玉ねぎを絡めます。
不思議なことに、とても美味しいんですよ。
今日はいつもお野菜をくださる方からご主人が採ってこられたわらびをたくさんいただきました。
悪の強いところをのぞいて、あくぬきに茹でました。
もういいかな、と思って煮ましたが、まだちょっとあくが強かったです。
ほろ苦さも季節の味ですね。
来週もいただけそうなので、あくぬきをちゃんとしようと思います。
そして、私には初筍をあく抜きしたのをいただきました。
さらにもう一度茹でこぼししました。
かつお節と一緒に今煮ています。
そんなこんなのうちに今日も陽が暮れますね。
明日は、本を新しい段ボール箱に入れ直して、机の中を片付けて。
まだまだ暖かいところが好きな猫たちです。
モカ
まりん
モカは毎週火曜日に病院に行って関節炎のお注射をします。
良いお天気。
週末まで持ちますように。
にほんブログ村