どうも、私です。
暇を持て余したある休日に姉上様と、
飛騨牛を食べにふらっと高山へ行ってきましたー。
でも本格的にではなく、さらっと食べ歩きですー。
まずは目に入ったお店から。
飛騨牛の握りいただきます。
美味しかったです(*´▽`*)
普段歩かない辺りのお店でしたが、
姉上様が「次も寄る」と、気に入っておりました。
牛寿司の次も牛寿司いきます!
こちらはもう行きつけの匠家の牛寿司。
いつでも美味しい(*´▽`*)
飛騨牛コロッケ&飛騨牛まんもいただきます。
最後は飛騨牛の串焼き。
最高です。
ここで串焼きを注文して振り返ったら、
姉上様が外国人観光客に道を尋ねられてました。
他に若者グループとカップルさんが居ましたが、
一人で待っていた姉上様が話しかけやすかったからか、
しかし聞く人選を盛大に間違えてますよ。
幸い私が知っている所だったので案内出来ましたけど。
訪日外国人客目標4000万人?何ソレ?
英語なんて話せませーん。
観光地で外国人観光客に話しかけられても、
単語と身振り手振りと、あとは日本語で押し通します。
でも英語で話しかけられるならまだマシで、
以前イスラム系の人に話しかけられた時は、
申し訳ないですが話が一切分かりませんでしたねぇ。
高山へ行ったのでトランブルーにも寄り道。