京都の旅、神社仏閣が続いているので、
ちょっとグルメ編を。
グルメ編はスイーツ・ゴハン・テイクアウトの
3回に分けて書きますが、
まずは京のスイーツ編(〃∇〃)
ぎおん徳屋
雑誌に載ってる有名な、本わらび餅。
何というか、これは初めての食感(ノ゚ο゚)ノ
プルプルで美味しかったですよー。
友人が頼んだ品に餡子が付いていたんですが、
それがとーっても美味しかったんですよね(〃∇〃)
次はぜんざい食べたいですね~。
こちらのお店美味しいですが、
価格はまぁ、
祇園価格と思った方がいいですかね|д・)
うめぞのCAFA&GALLERY
雑誌に載っていた、抹茶のホットケーキ、
生地がふわっふわです。
黒糖のフレンチトースト、
私はコレの方が好みの味でした(〃∇〃)
端っこに抹茶豆乳ラテ、甘党の私好みです。
有名店なのは分かってましたが、
お店を出たら行列が出来てましたよ。
今回京都在住友人が一緒に回ってくれましたが、
友人がよく行くカフェも案内してくれました。
(友人のブログでよく出てきたので店名は記憶済)
ENGAWA cafe
生麩パフェ
和麩パフェ
どちらも生麩がトッピング、
パフェの中にはそれぞれチーズケーキと、
抹茶ブラウニーが入ってたんですが、
これがまた美味しかったですね~(〃∇〃)
そしてパフェに刺さってる白いブツ。
お麩のラスクなんですが、
美味しかったので思わず買って帰りましたよ。
ここに行くと私の友人に会えるかもしれません。