こんにちは、
最近引き篭もり気味の私です|д・)
篭りついでにオヤツ作ってみましたー。
昨年末ばーちゃん宅で作ったお餅で、
おかき(醤油味と塩味)と、
千葉から送られてきた落花生で、
コレ作ったはいいんですが、
きなこ豆の制作過程で惨事が起こりまして…、
材料をレンジでチンしたら、
器(プラ製)に穴が開きましたーw
イヤ、普通にプラは駄目でしょー、
って話なんですが、
この時は何故かいけると思ったんですよねぇ。
しかも加熱し過ぎて材料からは異臭。
この画像見てるだけで臭いを思い出します…。
コレですっかりヤル気を無くしつつも、
オヤツは完成させました。
しかし作ってみたかっただけなので、
味見後は完成品を母さんに押し付けまして、
私はミスドの温め専用・熱とろ
ポン・デ・リングを頂きまーす(ノ´▽`)ノ
温かい物って美味しいですね~(〃∇〃)
写真はきなこですが、
私はキャラメルマキアートの方が好みでしたねぇ。
コレは消える前にもう1回食べておきたいです。