XELOX+アバスチン療法27クール目の9日目。

出張にでると、どうしても低糖質のものは少ないし、偏る。

基本ローソンのブランパンだが、やはり糖質がまだ多い(他の糖質に比べればそれでも最も低い部類なのではあるが)

それに、ローソンが近くにない場合もある。

今回はファミマがあるが、ローソンは遠いシチュエーション。

ファミマはライザップものがあるが、これは多少糖質が高い(エリスリを使ってでも下げる姿勢は好きだが、それでも)。

あと、品数にバラエティーが少ない。

 

基本、どのコンビニでも手に入るのが、サラダチキン。

ファミマはこれ。

ちょっとだけ糖質が高いけど、今日はプレーンじゃない奴。BBQ風味。

 

それでも、もう何回か食べた。正直飽きたので、一工夫。

袋が結構丈夫なので、こうやって、袋の上からもみしだく。
もんでもんで、ぐずぐずになるまで、もみまくる。
 
 
これに、持参のマヨネーズ(買ってもいいが、今日は持ってきた)を
 
こんな感じに突っ込んで、ほぐし鶏状態のサラダチキンにさらによくなじませる。
完成。
よく思うんだが、ほぐしてあるサラダチキンって、自分でほぐせばいいんじゃないかと。
言うほどむつかしくないし、ほぐされて売ってる方が少ない気がするし。
 
いつもは、そのまま食うが、更に出してみるとこんな感じ。もうちょっとマヨネーズかけてもいいかもしんない。
ツナマヨみたいにいただける。ブランパンが今日はないので油揚げにはさんだり。そのまま食べたり。
うまいし手軽。
 

 ブログランキング・にほんブログ村へ 
 にほんブログ村 病気ブログ がんへ 
 にほんブログ村 病気ブログ 大腸がんへ