皆様のブログが横浜のがん撲滅サミットの話題でいっぱいでございますが、私はといえば、大阪に日曜の夜から入って、相変わらずの出張三昧。とほほ。横浜スッゴイいきたい。光免疫療法の話聞きたい。他にも聞きたい、会いたい、いろいろあるのだけど、皆様のレポートをしっかり読んで勉強しておこう。
さあ、仕事、仕事。
さてそんなわけで、相も変わらず出張低糖質、漢のけとん飯。
レンチン蒸しケーキ材料持ってきて、見事にレンチンできる容器を忘れる。とほほ。
ローソンやらなんやらで買う低糖質食材はあまり代わり映えせず。ここで報告できるものも…
一つだけこれはというのがあったんでレポート。
いつも羽田の下のエアローソンでブランパンやサラダチキンを買ったりしているのだが、ちょっと飽きた。
で、ブランパンだけ入手して、あんまり人の入ってない(立地悪いのがちょっと難点)ファミマに行く。そこで見つけたのがこれ。
ファミマはライザップとコラボした商品を結構出しており、ぼちぼち低糖質だが、ケトン飯というにはちょっと糖質の絞りが足りない。
ところが、これは湖池屋とのコラボであるカラムーチョ味のサラダチキン。
通常のサラダチキンはプレーンなのは糖質0.1gとかを叩き出す、超優秀なケトンの友だが、こいつは?
うん、旨い。そして結構辛い。
記事あったんで、以下に。
重量110g、税込み258円、ふつうのサラダチキンよりちょっと高いが、そもそもが外でのケトン飯の利便性を引き替えにした価格。安くあげたいなら、弁当作って持って行けばいいのだから、そこは気持ちよくお金を払おう。
違った低糖質食材ありがとう。
辛い、旨い。ブランパンと一緒にいただきました。
さあ、今日も仕事がんばるぞ。
(レンチン容器は昨晩100均で入手したし、今日こそは。)