こんにちは😊
何だかバタバタ忙しい💦
昨年の 今日の 記事を複製 再編集
ババアの知恵〜ポリ袋編
↓↓↓
お肉は パックを 外して
切るもの 切って
ポリ袋 塩水漬け!!
※安い お肉も 柔らかくなる👍
お肉やわらかの素要らず👍
小さじ半分の塩に お水だいたい50c c
お肉と 一緒に ポリ袋!!
モミモミして
汁漏れしないように
縛って 空気抜いた ポリ袋ごと
ボールか お皿か タッパーに 入れて 冷蔵庫!!
※数時間でも 柔らかくなるけど
出来れば一晩!!
※お弁当にも使う
使い切れそうもない時は
ジップロック移して 平らにして
冷凍庫保存!
■■■■■■■■■■■■■■■■
ついでに僕しゃんの ジャーキー作るよ😁
ササミじゃなくて 鶏ムネ肉!
※我が家は 人間も 味無しで 食べる😁
イイ 匂いが たまらないらしい(笑)
■■■■■■■■■■■■■
ジャーキーにしなかった残りは
勿論 削ぎ切りにして 塩水漬け
⬇️⬇️⬇️
とり天にしたり チキン南蛮 カレー
ゴーヤチャンプルーに 入れたり😁😁😁
鶏ムネ肉は 安いけど ヘルシーで 疲労回復食品👍
パサつかなければ 食べれるし😁
■■■■■■■■■■■
そして………
レタス1玉 有るのに😅
追加で 買ってしまい😅💧💧💧
二人家族なのに…………どんだけ~
野菜室に 入らない🈵🚻🚻
こんな時は…
いつもお世話になってます
大きめの ポリ袋!!
※耐熱じゃなくても大丈夫
レタスレスキュー!!
なんちゃってポリ袋チョレギサラダ!!🥬
材料適当に!!
レタス1玉 キュウリ1本🥒ちぎった海苔
鶏ガラスープの素 粒ゴマ ごま油 味の素
お酢 チューブにんにく 1cm程入れて
モミモミ!!ボールに移して 冷蔵庫へ👍
☝の 調味料の代わりに
キムチの素 ごま油 お酢に 変えても旨い😋
うちは サラダは 何でも ポリ袋 混ぜサラダ😁
ポリ袋と キッチンバサミと トングは
ズボラなワタシの
大昔からの 相棒ねぇ😊
応援有り難うございます(≧∇≦)b
⇣⇣⇣