朝。お豆腐( *´艸`)
豆乳トマトジュース
前日から水につけていた黒豆を煮る。
空き袋↗・・・
途中も撮っていなくてこれだけ~(;´▽`A``
今回は甘さも入れて通常の黒豆な感じに。
お昼ごはん。
赤魚ソテーとお味噌汁。
・タコぶつ:きゅうりとわかめの酢の物
・きゅうり漬け
・肩ロースとにら炒め
今年 初物枝豆。
「あわっちゃ豆」♪(^O^)/
・ほうれん草しらす
アン入りわらび餅💛
このお醤油さしは小麦の入っていないわたし用のもの。
ブルーのテープを貼って、HDさんが使う通常の醤油には赤いテープを貼ってある。
流し下の調味料群にも、みりんと酒のブルーシール以外
濃口・薄口・麺つゆなどに赤いシール。
貼っていないと、うっかり使ってしまう (;´▽`A``
朝ごはん。
胸肉塩麹レンジ蒸し・・( *´艸`)
・お昼ごはんはスパゲティー
アン入りわらび餅💛
・焼きしめさば
もっと、薄く切らなきゃいけなかった、、、、 (/ω\)
・大根おろしじゃこ
・もずく酢
・カレーコロッケ
・ほうれん草かつお
・わたしはムネ肉&トマト
・裂きナスの甘酢豚かけ
ナスは多かったし・・・
お肉は少なかったぁ・・・・ (・・;)
味は良かったんだけど。
「果肉は白いです」って書いてあった。
初モモ💛
大根をいっぱい煮ておいて良かったなーと
大根大好き♪(´3`)
お昼は煮込みうどん風・・・スパゲティー・・・
・カツオのたたき
ついていたタレが「塩ポン酢」
HDさん
「ぁ これ 〇〇子 いけるんちゃうん。」
ほんとだー♪ (・∀・)
・ポテトとエビの醤油マヨ炒め
・冷ややっこ
・きゅうりとセロリのサラダ:黒豆
わたしの長いものとろろは、すぐに変色してこんな色 (*'0'*)
そして、強い粘りでまるで自然薯みたい~
朝
お昼
プレートの大きさが違うので、同じに見えるけど
お昼の方が量が多い (///∇//)
夜は休肝日。
前回 少し柔らかめだったので、今回は気を付けて
米粉・山芋・出汁粉・重曹で~お好み焼き。
・椎茸とネギ焼き
・三つ葉いっぱいお味噌汁
気持ちいいほどに、スルスルとむけた桃。
でもちょっと甘味が薄かったかな70点。