・さわらのムニエルと小松菜
・千切りサラダ
・焼きナス
・もずく酢
・セロリとイカの煮物
ワカメも入れて美味しい♪
わたしのお昼ごはん
デザートにハッサク??だっけ (・・。)ゞ
・海鮮ミックス&ホタテ
・小松菜とタケノコ浸し
お正月用に買ったエビフライ
いい加減に食べないと・・・( *´艸`)
お醤油入りオーロラソースで♪
キャベツと糸昆布甘酢を添えて。
2枚あったお肉でピーマンを巻いて焼く~
2枚しかないとは・・・思わなかった
・カブの即席漬け&アミエビ
・レンコンとネギの炒め物
お昼にじゃこセロリを作ろうと・・・
セロリの葉が少なかったので、再生組の大根の葉を合わせることに。
立派に成長してくれたのをみじん切りにして加える。
ほとんど半々。
しかしセロリの強さは負けないので
美味しいジャコセロリになる (・∀・)v
そしてお昼ごはんのお蕎麦
夜は休肝日
・焼き飯
・温豆腐
・シシトウと豚バラ炒め
・小松菜と人参の煮物
・金目鯛の塩焼き
下は↓HDさんのさんまの開き
先日一緒に焼いてあったもの~♪
そしてキュウリのぬか漬け。
2番目のタッパー容器がやっぱり良くなかったので・・・
第3段はジッパー袋。
それが、思ったよりも大きかったようで
容器からぬか床を移して入れたら、かなり少なかった。
ビックリ
きゅうりを漬けたが・・・
美味しくなかったのはキュウリが良くなかった。
1本買いだったのになぁ~
金目鯛は三分の一はHDさんに身をあげます~
お昼ごはんはアジサシとジャコセロリ。
食べたくなって、おやつに甘さ控えめのぜんざいを♪
うん。
控えめだった。。。
休肝日2日目
・とんかつ:ベビーリーフ
・水餃子のスープ
HDさんにはセロリジャコを添えて~
・ほうれん草としめじの煮浸し
わたしは昨夜の焼き飯とチキンカツ。
・コーンとキャベツのボイルサラダ
朝食
トーストとバゲットの端っこをちょっと。
キャベツサラダと豆乳トマトジュースと豆皿豆腐。
紅茶。
わたしのお昼ごはん。
いろいろ~ (ノ´3`)ノ
・豚しゃぶモヤシと白菜のフライパン蒸し
・厚揚げとしめじのとろみ仕立て
・イカ天&ゆうべの金目鯛のほぐし身
・イカ天&金目鯛の身
わたしのには塩ラッキョウも
・かずのこ松前漬け
冷凍庫でお眠り中だったお正月用~
(;´▽`A``
・もずく酢
・金時豆