・銀ひらすの西京焼き
・焼きもの 椎茸とキクラゲ天
奈良漬添えて
・豚ロースとほうれん草鍋風
・春雨サラダ
前日は味が薄かったので足して~(*´з`)
わたしのお昼ごはん
お味噌汁にちょこっとご飯を入れて
残ってたキャベツ袋と~
・豚肉炒め
ただ焼こうと思っていて、キャベツも炒めてさぁ!と取り出したら
(´□`。)・・・
え これだけ?薄いのが4枚だけ
HDさんに聞いたらお昼のにゅう麺に使ったって
「2枚だけやでー 」
とにかく2枚づつしかないので、HDさんにはバラ肉のあった分だけ追加。
・焼きナス
・ぎんなんがんもの煮物
・大根とカブの皮の即席漬け
テレビで観たんだけど、時間がもう少し必要だったな
ミニ大根の間引き菜♪
・レンコンのバター醤油
わたしのお昼ごはん
真ん中のは孫④に作ったオカズ。ツナと根菜煮。
スライスチーズをのせてレンジにかけたもの
・アジの開き
ーーー魚 いける? とる?
HDさん
「いける!成長しました! (・∀・)b 」
・ホタテの唐揚げ
生協の冷凍品=美味しかった💛
・セロリ漬け
・かぼちゃレンコン煮
・小松菜辛し和え
・人参とマイタケシリシリ
これは玉子汁↓
卵かけご飯にします♪
おーーー
何年振り?いえ 昨年 1回は食べてるかな (・´з`)
・豚生姜焼き
・にんじんとジャガの煮もの
・セロリのマヨサラダ
キクラゲ天 ピーマンきんぴら 炒め大根 ホタテ唐揚げ
・ブロッコリーのラーメン
ネギとウインナーは入っていたのだけど
もう出来上がるって時に、なにか・・・なにか・・・と思って
ブロッコリーを入れたけど、もう麺は出来上がったので終了。
(; ̄ー ̄A
ちょっとガシガシのブロちゃん。
こういうことをよくやります (_ _。)
休肝日。
・焼き飯
生姜焼きをのせて~
オニオンお豆腐スープ ( *´艸)
さささささーっとスープだけを飲んでいくHDさん。
部屋で寒かったらしいけど・・・
なんだかイラっとします。
そして
「まだ あんねやろ?」と
お代わりを入れに行く・・・( ̄▽ ̄)
焼き飯と一緒に。ってできないの?
・・・・・・
翌 お昼ごはん