休肝日。
ご飯も無かったし、お昼にお味噌汁もスープも飲んだし~
(〃'∇'〃)ゝ
迷った末のにゅう麺に♪
そして、天ぷらにしようーーー
・高野豆腐の煮物
HDさん
「天ぷら揚げてたやんかー においしてきて
あぁ 天ぷら食べたかってんなぁって (^ε^) 」
そう~よかった♪
さつまいも・ナス・パプリカ・玉ねぎ・豆苗とエビかき揚げ
さつま芋の天ぷらはHDさんはあまり食べないと思っていたけど
「えー 好きやでー」
ほんとかな?
ーーージョウダンばっかり言うからぁ・・・わからないわ
嫌いでないことは、わかった。
いまごろ?? (*ノωノ)
・キュウリのぬか漬け
↓塩・山椒 と天つゆ
わたしのお昼ごはん。
天ぷらとにゅう麺。
そして鮭のおにぎり。
HDさんは京都へ行った午後。
わたしは買い物へ~
お寿司を買っての帰り道で。
GPSで探して迎えにきたHDさんと合流。
HDさん
「夜はパンにせえへん?」
ーーー(`×´) お寿司を買ったって言ったでしょ
バゲットを買って来てと頼んではいたけど
それは朝用のものだ。
HDさん
「気になってたパン屋さんが開いててん。で、たくさん買ってきたから、、、」
朝もパンを食べたんだから・・・
お寿司を食べるのに、おかずはどうするの・・・
(゙ `-´)
そんなにたくさんのパンは頼んでいません。
「あ、、おれの小遣いからでええから~」
帰りついて、着替えて来てみればパンを切ってある。
このコーヒーは・・・
( *´艸`)
ひとり分用のものに、二人用のペーパー?
( *´艸`)
HDさんはお皿を変えて、
違うお店のバタールとベーコンエピを用意していた。
HDさん
「ん。美味しい。」
ほんと。
それに比べていつもお店のは、ちょっと重たくて発酵してないのか?って風。
ベーコンエピも同じく。
ーーー日によってちがうよね~あそこ
「うんうん。」
ーーーこちらのお店のは気持ち良く焼けている💛
「ほんま それ!(^▽^)」
天ぷらと高野豆腐
唯一作ったのはキクナかつお♪
翌お昼。
わたしのごはん。
いわしの味付け缶を開けて~
・炙りしめさば
・筑前煮
・大根おろし
・小松菜しょうが天煮
そしてーーー💛
焼きかにーーー💛
ーーーこれで2000円
「え。ふたりで?」
ーーーうううん、、ひとり分 ヾ(@・▽・@)ノ
6本づつだったけど途中でHDさんが1本くれました💛
「お寿司の分。」
お寿司の値段の違いのこと・・・?
≧(´▽`)≦
HDさんはカニは思い入れないから~
わたしのお昼ご飯。
・豚ロースと豆苗のガーリック炒め
・温豆腐
なかなかレンジで温まらなかった~
冷蔵庫から出しておけば良かった・・・
煮るより焼いた方のレンコンが良いHDさん。
・ナスと柚子胡椒炒め
・大根と竹輪煮
・筑前煮
ゆで玉子が割れて噴き出した白身が固まったやつ↓
わたしのお昼ごはん
・豚ロース三つ折り焼き
(((*≧艸≦)ププッ
ただ焼いたのが良いとリクエスト。あ、味付きでと。
HDさん
「ブロッコリー多いんちゃうのん (・・;) 」
―ーーだいじょうぶ 茹でてあるから~
ん?
・さわらの味噌漬け
・大根皮と🥕炒め煮
セロリ・ブロッコリー芯と
珍しくゆで卵のマヨネーズサラダ♪
・奈良漬
↑これは昨夜
追いついたーーー
4月からお腹の調子を崩してしまって。
いまだ100%の回復はしていない。。。
(´□`。)
こんな超マンネリな食事をしているのに・・・
突然 不調になるなんて
疑問です??