晩ごはん~白菜外葉が硬かった~ | 白ごはんに~うめぼし♪

白ごはんに~うめぼし♪

今はちょこっとパニック症候群。とそれによる開帳足・偏平足による足の痛みで思案中。
日々の小さな いろーんな事で元気を出そうとしてます。

・カマスの開き

・厚揚げ焼き

 

・イワシのつみれと白菜のスープ

 

注文していたミニ白菜が届いた日。

外葉を何枚かとったのだけど・・・

少し硬いかなと思う。

4枚むいても5枚むいても同じような感じで~

 

案の定、スープが硬い外葉の味がする。。。

食感ではなくて、「硬い味」がするのだ。

少し 嫌味な、、、

(;´▽`A``  

 

失敗したー

迷ったのにやめておけば良かったー

 

それで、柚子胡椒を入れたり玉子を入れたり。。。

 

ミニとは言えちょっと育ちすぎていたんだと思う白菜。

 

 

・大根煮と芋けんぴ和え?

ん?もう芋けんぴは無いから、、チーズ?

・金時豆

 

 

 

 

 

 

 

 

リンゴはブロックカットで↗

  

 

スーパーでHDさん

「今日 これにする。 (・∇・)b  」

 

売り出しコーナーにあったのはピザ。

 

ーーー夜?

 

「うん。」

 

なんと珍しいことを~

HDさんがピザを食べたいと言うなんて~

 

 

 

味比べをすると言って別メーカーのもの2枚を買った。

袋を開けたら、見た目が同じで、どちらがどちらなんだか~

  (〃∇〃)   

ウインナーが真っ直ぐカットか、斜めカットしてあるかどうかの違い。

 

 

 

これは一枚目のピザって・・・

2枚目は撮り忘れた・・・

 (〃'∇'〃)ゝ 

チーズが少ないので、フチのところにチーズを足しのせ。

 

 

・小松菜のおひたし

・大根の煮物

・塩いか

・白菜漬け

 

続けて2枚目を焼いている~~~

いただきます💛

 

 

 

 

 

 

 

 

・豚しゃぶホウレン草

・冷ややっこ

・炒めナスの麺つゆかけ

 

・大根とネギの煮物

・大根のなにか・・(∩。∩;)ゞ

 

・ホッケの開き

・きゅうりと大根のぬか漬け

・ラッキョウ漬け

・納豆

 

 

 

 

 

 

 

わたしのお昼ご飯。

残ってた煮物に玉子を割り入れて~

赤魚ソテーとお漬物。

 

 

 

夜は休肝日。

オイスターソースとカレー粉でしっかり味付けの焼き飯。

・大根と豆腐のスープ

 

 

 

 

 

 

わたしのお昼ごはん前夜のスープにうどんを入れて~

 

 

 

 

休肝日2日目

・厚揚げとシーフード中華炒め

 

・大根のお味噌汁

 

・豚バラとレンコンガーリック炒め

 

・小鯵の南蛮漬け

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・大根とイカ炒め

 

・豚バラと青菜煮

 

・かぼちゃのサラダ

 

・イカと豚と青梗菜の炒め