・カマスの開き
・厚揚げ焼き
・イワシのつみれと白菜のスープ
注文していたミニ白菜が届いた日。
外葉を何枚かとったのだけど・・・
少し硬いかなと思う。
4枚むいても5枚むいても同じような感じで~
案の定、スープが硬い外葉の味がする。。。
食感ではなくて、「硬い味」がするのだ。
少し 嫌味な、、、
(;´▽`A``
失敗したー
迷ったのにやめておけば良かったー
それで、柚子胡椒を入れたり玉子を入れたり。。。
ミニとは言えちょっと育ちすぎていたんだと思う白菜。
・大根煮と芋けんぴ和え?
ん?もう芋けんぴは無いから、、チーズ?
・金時豆
リンゴはブロックカットで↗
スーパーでHDさん
「今日 これにする。 (・∇・)b 」
売り出しコーナーにあったのはピザ。
ーーー夜?
「うん。」
なんと珍しいことを~
HDさんがピザを食べたいと言うなんて~
味比べをすると言って別メーカーのもの2枚を買った。
袋を開けたら、見た目が同じで、どちらがどちらなんだか~
(〃∇〃)
ウインナーが真っ直ぐカットか、斜めカットしてあるかどうかの違い。
これは一枚目のピザって・・・
2枚目は撮り忘れた・・・
(〃'∇'〃)ゝ
チーズが少ないので、フチのところにチーズを足しのせ。
・小松菜のおひたし
・大根の煮物
・塩いか
・白菜漬け
続けて2枚目を焼いている~~~
いただきます💛
・豚しゃぶホウレン草
・冷ややっこ
・炒めナスの麺つゆかけ
・大根とネギの煮物
・大根のなにか・・(∩。∩;)ゞ
・ホッケの開き
・きゅうりと大根のぬか漬け
・ラッキョウ漬け
・納豆
わたしのお昼ご飯。
残ってた煮物に玉子を割り入れて~
赤魚ソテーとお漬物。
夜は休肝日。
オイスターソースとカレー粉でしっかり味付けの焼き飯。
・大根と豆腐のスープ
わたしのお昼ごはん前夜のスープにうどんを入れて~
休肝日2日目
・厚揚げとシーフード中華炒め
・大根のお味噌汁
・豚バラとレンコンガーリック炒め
・小鯵の南蛮漬け
・大根とイカ炒め
・豚バラと青菜煮
・かぼちゃのサラダ
・イカと豚と青梗菜の炒め