なんと見事に各種の芽が並ぶ。
(´ε`*)
競っているなぁ~
そうそう~
すっかり日が経ってしまったコレ。
お試し販売された「味のしない?飴」
わー
欲しいー
舌が痛くなったり、噛みしめをやってしまいそうな時に
何かを口に入れたかった。
マウスピースでもいいんだけど~
口は動かした方が良いし・・・
味のしないものを探していた。
野菜をくわえるのもいいかな??大根とか🥕とか、、
( *´艸`)
考えてはみたけど、実戦はしていない。
アメも、、くわえたりはしているけれど。。。
仕方なくだ。
アメが口にあるうちは良いが、無くなってからの口の中が嫌なのだ。
この前 コーヒーゼリーの食べ比べをした番組をみていて
「食後30分の口の中」という比較をしていた。
・・・これは嫌な味が残る
・・・これはすっきり
等々、試験者が判定しているのをみて
そうか!
ヽ(゚◇゚ )ノ
何か使用しているものによって、後味の良さ悪さがあるのでは?
きっと、、、本来アメには入れなくて良いようなもの
なにかの添加物なのではないかと~
ちゃんとした製法で作ったものなら、後味も嫌味が無いのではないかと思いいたった。
(・ω・)b
外食でハンバーグを食べた時にも
「食べた」「食べた」と嫌な味がずううっと残ってしまう。
いやぁ~ もう何年外食していないだろう
(///∇//)
仕方なく食べることになったハンバーグで
「あ、これは嫌な味が無い」というのもたまにあったりする。
その嫌な後味が何のせいなのか。
香辛料なのか?
わからないが、きっとわたしには合わない何かのせいだ。
甘いものでもきっと、わたしに合わない何かがあるんだろう。
「味のしない?飴」を欲しいーーー
と言ったので、HDさんはお店のある場所を検索して
北へ南へ~ 西へ東へ~
その日から数日 探し回ってくれた。
( ^∀^)
京都でも・・・大阪の方でも・・・
どこにも無かった。。
テレビで取り上げる時点で、すでに手に入らない状態だったから
観た人が、買いに走るだろう~
無いよね・・・
それがどういう原材料で作られているのかは、まったくわからないのだけど
口に入れていると、なんだか甘いような気がしてくる・・・
と言うのが、食べた人の感想だった。
ポツポチっと~
□食物繊維のポリデキストロースとは?
ポリデキストロースは、グルコース(ブドウ糖)、ソルビトール、クエン酸を原料とした安全な食物繊維になります。
ポリデキストロースの特徴は虫歯になりにくく、砂糖との置き換え、肥満の予防目的に開発された原材料です。
□エリストリールとは?
エリストリールとは、キシリトールやソルビトールなどの仲間で、自然界に存在する甘未成分です。
そうか~
こうやって成分・原材料を見てしまうと、、、
ちょっと意見もかわってくる。
(∩。∩;)ゞ
だって、難しい聞いたことの無いカタカナ語で出来たものは
だいたい 口にしない方が良いものなのだ。。
書き始めと180度ちがう意見になってしまってる・・・
( *´艸`)
こうなると、混ぜ物ナシでちゃんと作られた甘いアメをなめるしかないな~