・豚バラ根菜煮
・ほうれん草かつお
・冷ややっこ
・太刀魚バター焼き
ちいさいなーーーーー
(・・;)
・レタスのサラダ
・黒豆ともずく
これは・・・
大根の茎?でしょうか・・・
(〃∇〃)
・チーズサーモンフライ
・小松菜とキクラゲ天煮びたし
・豚バラきのこ炒め
・玉子豆腐
HDさんはお昼の焼きそばが多かったと~残してた
1人前でいいのに、「半」をつけるからぁ~
「太ってきたわー 食べすぎやなぁ。」
と言いつつですわ、、、
(・´з`・)
わたしのはサーモン1個+カキフライ1個
( *´艸`)
脂が~
と思って、しばらく豚バラは買っていなかったが
やはり美味しいので・・・
(*ノωノ)
また使うようになり。
HDさんのこともあるし、控えないといけないかな・・・
ひとのお腹ばかりじゃないでしょ
お昼にひとりで食べたスモモ♪
HDさんは、好きじゃないから~
うん。
イマイチではあるけど・・・
お昼ご飯に作ったゴーヤチャンプル💓
夜は休肝の日
・味噌漬け豚ステーキ
・ほうれん草かつお
珍しくコーンも入れたスープ
はい。
HDさんにもスモモ♪
HDさん
「これ なに?」
ーーーすもも
「アイスクリームかと思たわ~ (^~^) 」
休肝日
・開きアジ一夜干し・豆苗と
・大根とヒジキ団子の煮物
久しぶりで美味しかった大根おろし♪
・豆腐としめじのお味噌汁
・レンコン天とほうれん草の炒め
私のお昼ご飯
(((*≧艸≦)ププッ
わかりませんね~~~
冷麺です♪
ゴーヤチャンプル・大根の煮物とかのせて。
普通のでもHDさんは冷麺は食べません。
( ̄▽ ̄)
子①に誕生日プレで貰ったスーパードライを💓
・豚生姜焼き
・モズク酢
・切っただけの竹輪
・ズッキーニとパプリカ炒め
黄色いズッキーニを初めて見て
💛いい
💛彩りに
ヾ(@°▽°@)ノ
【緑色のズッキーニ】
・緑色のズッキーニは、生で食べると少し青臭さがある
・食感や舌触りは、少しかぼちゃに似ている
【黄色のズッキーニ】
・青臭さやクセがないので生でも食べやすい。あまり味がしない。
・中心部分が、フワフワしていて綿のような食感
●炒める
【緑色のズッキーニ】
・味が濃い。炒めると黄色のズッキーニよりコクが出る
・炒めると油を吸収して、中心部分は「なす」のような食感に!
【黄色のズッキーニ】
・中心部分がトロッとし、表面には歯ごたえが残る
・油で炒めてもさっぱりした味わいになる
●「茹でて食べる」場合は違いがほとんどありませんでした。
グリーンは油調理におすすめ!
イエローは生食がおすすめ!
いつも売ってくれたらいいのにーーー
緑よりも断然、黄色を買う。
緑色のものはたくさんあるけど
黄色はパプリカしかないんだから~
この後
出会うことなし。。。
厚揚げを足して、とろみをつけた煮物
・ジャコセロリ