これはお昼ご飯。
・サーモンチーズフライ
・大根と青梗菜の煮物
・えのきとお豆腐のお味噌汁
と
煮豆♪
その日の晩ごはん~
・かつおのたたき
・モズク酢
・大和まなの勝岡家
え、
勝岡家・・・なに??
「カツオ節をかけた」ということです。
(((º▽º ;;)
大和まな
お店で初めて見た野菜。
買ってみた。
とりあえず、そのまま茹でて~カツオで♪
いつものように、お醤油で絞ったあと
根っこのとこらを切って、食べてみると歯ごたえがあって
アッサリと美味しい~
生でも食べられるんだって~
もう時期が終わるようで、
どうして今までお店で見なかったのかな。
今度、出会ったら買う♪
ミニトマトを使いきったら、もう買わないでおこうと思っている。
花粉の時期まっさかりだし・・・
そこで、やはり加熱してパプリカベーコンと。
冷蔵庫から
・糸こんにゃくと豚肉煮
お昼ご飯~
・鮭のバター焼き
・玉子焼き
・ほうれん草かつお
・お豆腐・わかめのお味噌汁
わたしはワンプレートで~
( *´艸`)
その日の夜は、休肝日。
・ブロッコリーのスパゲティー
・ほうれん草の胡麻和え
・オニオンスープ
デザートの大福♪
半分コ。
桃がゴロゴロっと入っていた~💛
休肝日
・炊き込みご飯
・鮭のバター蒸し
タラの応用編で、フライパンも小さいのに変えてやってみたら
なんとなく、上手くいったような~
フライパンにバターをひとかけ10g
上に塩コショーした魚をのせて
しめじをぱらぱらっと~
水 三分の一カップ
蓋して沸騰して3分。
あ、粉をつけたな、、、
つけなくて良いのだっけ、、、?
°Д°;)?
・ひらひら人参の甘酢
・大和まなじゃこ
・豚小間と玉ねぎで生姜焼き
ボイルキャベツ添えで~
・卯の花
小さな炊き込みご飯のおにぎりはHDさん。
・舞茸とレンコンホタテのひもソテー
・ボイルホタテ
・ピリカラきゅうり。
サラダとか用のホタテだけども
HDさんはお醤油・ワサビ好きだから~
刺身っぽく、、、ボイルだけどね、、、
( *´艸`)
・温豆腐