晩ごはん~明石焼き風 | 白ごはんに~うめぼし♪

白ごはんに~うめぼし♪

今はちょこっとパニック症候群。とそれによる開帳足・偏平足による足の痛みで思案中。
日々の小さな いろーんな事で元気を出そうとしてます。

・もやしバーグ・ベビーリーフ

バリバリともやしを折っていれたハンバーグ。

キノコのソースで。

 

なんだか肉がコリコリしたところがあって・・・

  (・ ・;)  なんだかなぁ、、、?

 

・大根とツナの塩ゆず漬け

・小松菜とあげ・サクラエビ

・かぼちゃとゴボウ煮

HDさんにはサケのおにぎりもあったけど、

足りなさそうで~

つまみに竹輪。

 

 

 

 

翌日は体調不良で~

玉子雑炊にした日。

 

 

 

 

 

買い出しの中で買ってきたケーキ💛

 

体調不良と言いつつ

おやつに頂きました・・・ (^ε^) 

バレンタイン ねっ

 

 

 

 

夕飯を作る気が起こらずに、

この前から考えていたメニューを、夜にやってしまおうー

って  (〃∇〃)    

 

明石焼きが食べたくて~♪

ずっと食べたくて~♪

 

あのタコ焼きの中が柔らかいお店のならば

明石焼きに近い味がするのではないかな・・・

 

ということで、HDさんにタコ焼きを買ってきてもらった。

 

何もつけない→明石焼き用

それと、HDさんのセレクトの醤油マヨ。

 

大きいとはいえ、、、高い。

12個 700円  ヽ(*'0'*)ツ

 

思ったほどには柔らかくなくて~

 

ーーーあれ? レンジであっためたからかなぁ?

 

HDさん 「関係ないやろ。タコちっさー (・ ・;)」

 

うん。

今はタコ高いから・・・

 

「でも、オイシイ。」

 

 

三つ葉を入れた出汁につけて食べる明石焼き。

あの梅田の路肩の屋台のおばちゃんの味。

懐かしいなぁ~

美味しかったなぁ~

(/ω\) 

 

昔の懐かしい明石焼きとは、まったく別物でしかなかったけど

ずっとやってみようと思っていたので。

満足です。(*´з`)

 

休肝日だった。

 

 

 

 

 

 

・しまホッケ

ボイルの青梗菜&茗荷の甘酢漬け

 

・ほうれん草とカニカマあえ

・もずく酢

・茶碗蒸し

 

 

 

 

 

 

 

・まぐろの刺身

・竹輪ともやし煮

 

モヤシはナムルにしようかと思ったけど

オイルカットで煮物にした。

HDさんはお刺身なんだけど、わたしはモヤシバーグ。

モヤシもハンバーグもあまりHDさんは好きじゃないから

わたしが、頂きます~

  (^~^)  

ベビーホタテは生食用で買ったのに、忘れていて・・・

加熱した方が良いだろうと、パプリカと炒めた。

ボイルのホタテではあるんだけども~

  (*ノωノ)