・もやしバーグ・ベビーリーフ
バリバリともやしを折っていれたハンバーグ。
キノコのソースで。
なんだか肉がコリコリしたところがあって・・・
(・ ・;) なんだかなぁ、、、?
・大根とツナの塩ゆず漬け
・小松菜とあげ・サクラエビ
・かぼちゃとゴボウ煮
HDさんにはサケのおにぎりもあったけど、
足りなさそうで~
つまみに竹輪。
翌日は体調不良で~
玉子雑炊にした日。
買い出しの中で買ってきたケーキ💛
体調不良と言いつつ
おやつに頂きました・・・ (^ε^)
バレンタイン ねっ
夕飯を作る気が起こらずに、
この前から考えていたメニューを、夜にやってしまおうー
って (〃∇〃)
明石焼きが食べたくて~♪
ずっと食べたくて~♪
あのタコ焼きの中が柔らかいお店のならば
明石焼きに近い味がするのではないかな・・・
ということで、HDさんにタコ焼きを買ってきてもらった。
何もつけない→明石焼き用
それと、HDさんのセレクトの醤油マヨ。
大きいとはいえ、、、高い。
12個 700円 ヽ(*'0'*)ツ
思ったほどには柔らかくなくて~
ーーーあれ? レンジであっためたからかなぁ?
HDさん 「関係ないやろ。タコちっさー (・ ・;)」
うん。
今はタコ高いから・・・
「でも、オイシイ。」
三つ葉を入れた出汁につけて食べる明石焼き。
あの梅田の路肩の屋台のおばちゃんの味。
懐かしいなぁ~
美味しかったなぁ~
(/ω\)
昔の懐かしい明石焼きとは、まったく別物でしかなかったけど
ずっとやってみようと思っていたので。
満足です。(*´з`)
休肝日だった。
・しまホッケ
ボイルの青梗菜&茗荷の甘酢漬け
・ほうれん草とカニカマあえ
・もずく酢
・茶碗蒸し
・まぐろの刺身
・竹輪ともやし煮
モヤシはナムルにしようかと思ったけど
オイルカットで煮物にした。
HDさんはお刺身なんだけど、わたしはモヤシバーグ。
モヤシもハンバーグもあまりHDさんは好きじゃないから
わたしが、頂きます~
(^~^)
ベビーホタテは生食用で買ったのに、忘れていて・・・
加熱した方が良いだろうと、パプリカと炒めた。
ボイルのホタテではあるんだけども~
(*ノωノ)