・アスパラ巻きかな??
アスパラだったら~ちょっぴり顔を出すよね・・・きんぴらごぼう?
(*´з`)
・にんじんのステーキ
・マコモダケの煮物
・揚げナス
・青梗菜とかにかま
この!この!
にんじんのステーキが美味しかった♪
((((oノ´3`)ノ
バターで両面10分ずつじーーーっくり焼くー
甘くてオイシイ♪
ネットでみたのだけど、その時の切り方に衝撃を受けた。
こうやって、ヘタのところをV字にカットする。
ヾ( ̄0 ̄;ノ
やったことがなかった、、、、
半分にカットしてから切るということがなかったのだ。
それは、葉っぱの再生のためでもあったのだけど、、
いや、、言い訳だな。
(〃∇〃)
再生ではない時でも、すっぱりカットしちゃってた。
なるほど~~~
それからは、常にこういう切り方をする。
しかし、また寒くなってきたから
人参葉の再生をしようかな~
あまりに美味しかったから、孫①が来た時に作った。
しかし、、、
芯の部分が少し硬さがある。
う~~ん~
にんじんが違ったかな?
ま、この前のよりは、、、
たしかに落ちるけど、、、
子も孫①もあまり食べなかった、、、
この前のは、アロマレッドだったかもしれない。
ヾ(´ε`*)ゝ