・白菜のジクのところでオイスター炒め
・三つ葉だけの茶碗蒸し
・肉団子と大根と糸こんにゃくの煮物
・キュウリのぬか漬け
・ゴボウのサラダ
・モズク酢
HDさんはイカと豚肉をつぎ
わたしはむね肉とイカをお皿につぐ。
( *´艸`)
ぷっくり実の美味しい枝豆はこれ♪
・箱入り餃子
ーーーどう?ギョウザ
HDさん 「ん、、ちょっと甘いなー」
そう~
この前のより良いと思ったけどなぁ・・・
ーーー今度久しぶりに餃子を作ってもらおう~
HDさん 「ええよ~ (・´з`・) 」
ギョウザは栄養的にも経済的にも満点の料理だ。
週2回くらい手作り餃子にしたら食費は下がるかなぁ、、、
・セロリとキュウリチーズのサラダ
・きくらげ天と小松菜の煮物
・炒めナス
・春巻き
・ジャコセロリのご飯
・シシトウの辛いのが当たって・・・
(→o←)ゞ
いや~ ひさしぶり
いつもは大当たりのHDさんはニコニコ。
・炒め大根皮煮。
わたしの木綿豆腐は~ネットでみた~
けど~うろ覚えの~(;´▽`A``
豆乳・めんつゆ・すりごま・ラー油・・・
違ったかな・・・薄かった・・・
・ホタテそのまま
・焼ししゃも
HDさん 「軟らかいなー」
そうですかー
焼きすぎくらいの感じが好きなんだ。
もう一度、トースターに入れる。
好きな魚じゃないし、煮魚の苦手なHDさんは
カリカリくらいが良いんだ (〃∇〃)
・大根とキュウリの細細がゴマドレで美味し(^^♪
・ほうれん草しめじのお浸し
・サーモンカツ&セロリ豆苗
ホタテのいくつかのヒモは外してこの豆苗炒めに入れた。
休肝日
わたしはひとり鍋
下にはこんなのが入ってる↓
('◇')ゞ
・豚しゃぶ
長ネギ酢味噌と~
・甘長とうがらしに塩をしてレンジ
・サバの塩焼き
・お月夜で、ゴボウ天と小芋の煮物
・ほうれん草
毎晩 食べ過ぎるなぁ、、、