前日は休肝日の日曜日。
「ふっくらサバ」 っていうものを焼いた・・・
うーん
ふつうの塩サバの方がいいな
(^ ^)/
カボチャ・厚揚げ・ひき肉煮
小松菜とイカの煮物
火曜日
豚肉とナスの味噌炒め
テレビでみた うろ覚えのやり方で・・・
(´・ω・`) なんだかチガウ・・・
焦げてしまうのは一緒
ーーーエノキさ いつもと違うやり方をね・・・
HDさん 「うん。 この前 美味しーって思ったけどなぁ、、」
(;´▽`A`` あちゃ
大根と人参の煮物
この頃だったかなぁ
HDさん 「小松菜・・・飽きたなぁ」
だってHDさん安かったって小松菜ばかり買ってくるから~
わたしも買っているのに~
(・´з`・)
カブ💛
木曜日
シルバーの西京漬け・・・?
小さいお豆腐で、ミョウガや生姜なあど山盛り薬味
作る気力がわかないーーーーー
そんな日
(。・ε・。)
そこらのもので・・・・
ポテトサラダも小袋の・・・
わたしは塩サンマを焼いて~(・´з`・)
枝豆はだだ茶豆♪
塩もみして茹でて~ってしても
塩味はつかないから
最近は塩もみもせず、さっと洗って塩湯でゆでて
塩をいっぱい振る!!
サヤの両端を切ってゆでたりもしてみたけど
その効果もあまり感じられなかったから・・・
もう、出来上がりにいっぱいの 💛塩💛
これ。
(o^▽^o)/:・;^・;・
レンジキャベツ・ジャコかつおとポン酢で~
豚肉と高野豆腐の煮物。
すこしだけついてた大根の茎をパラパラ~っと
これは美味しかったー
(^◇^)
昨日の惣菜パックのポテトサラダがマズかったので
作りました~(^◇^)
ポテトサラダ♪
スーパーのだったけど、とても水っぽかった。
生協のはそんなこと無かったんだけどなぁ~
やっぱり色々ちがうもの。。。