休みに入ったHDさんは
予約の歯科に行ったり、図書館へ行ったり
ビデオ屋さんへ返却したり・・・
そして歩きに行ったりで
部屋の片づけには・・・
人の部屋って、何がどうなんだか手が出せない。
それくらい乱れてるってことだけど~
(/ω\)
わたしも部屋へは入って欲しくないし~
晩ごはん。
また、席替えをした日。
椎茸と豚肩ロース炒め
ブロッコリーの芯添え
モヤシのナムル
茶碗蒸し
カマスの開き♪
食べにくいけど、カマスってなんて
美味しいーーー💛
(・´з`・)
サバの開き。
「週に4回も魚はキツイー」 ってどこかの声であったけれど
ぜーーーんぜん。
毎日 大丈夫でっす♪
♪(* ̄∇ ̄)/
好みってほんと イロイロ~
冷凍庫に入らなかったイカが~
もう食べなきゃいけないだろうってくらいになって、、、
どうしようどうしよう・・・
おっきいし、、、
袋をみると、ただ焼いて美味しいよって~
もうフライパンで焼いたら、
美味しかったーーー💛
新しい炊飯ジャーで作った赤飯が、上手くできたので
メモを取っておいて、そのまま作った2回目。
小豆は潰れる位軟らかくなったし、塩もちょっと、、、
何故だ???
同じにしたのに。
Σ( ̄ε ̄;|||・・・
わたしはサバの塩焼き。
ひとつ残っていたから・・・
大根と豚肉の煮物は薄口醤油のみで。
やっぱり砂糖やみりんなどを入れない大根の方が好きだな。
ブリのお刺身。
「鶏ムネのもちもちレモン炒め」 とかっていうもの
( *´艸`)
HDさんも、ふたつくらい食べていた。
無理してる~
刺身に大根のケンがついているのを忘れて
しゃしゃしゃって、大根を削って?しまった。
付いていた大根を洗って、しょうゆマヨで合えたからこんな色。
味替わりに~
まるで、古いみたいに見えるから・・・
食べ初めに説明を。
カブとキュウリのぬか漬け♪
カブ💛