年末です | 白ごはんに~うめぼし♪

白ごはんに~うめぼし♪

今はちょこっとパニック症候群。とそれによる開帳足・偏平足による足の痛みで思案中。
日々の小さな いろーんな事で元気を出そうとしてます。






休みに入ったHDさんは


予約の歯科に行ったり、図書館へ行ったり

ビデオ屋さんへ返却したり・・・


そして歩きに行ったりで


部屋の片づけには・・・


人の部屋って、何がどうなんだか手が出せない。


それくらい乱れてるってことだけど~


(/ω\)



わたしも部屋へは入って欲しくないし~





晩ごはん。


また、席替えをした日。





椎茸と豚肩ロース炒め

ブロッコリーの芯添え


モヤシのナムル

茶碗蒸し


カマスの開き♪




食べにくいけど、カマスってなんて 

美味しいーーー💛


(・´з`・)










サバの開き。



「週に4回も魚はキツイー」 ってどこかの声であったけれど


ぜーーーんぜん。


毎日 大丈夫でっす♪


♪(* ̄∇ ̄)/


好みってほんと イロイロ~








冷凍庫に入らなかったイカが~


もう食べなきゃいけないだろうってくらいになって、、、






どうしようどうしよう・・・


おっきいし、、、


袋をみると、ただ焼いて美味しいよって~



もうフライパンで焼いたら、


美味しかったーーー💛









新しい炊飯ジャーで作った赤飯が、上手くできたので


メモを取っておいて、そのまま作った2回目。


小豆は潰れる位軟らかくなったし、塩もちょっと、、、


何故だ???


同じにしたのに。


Σ( ̄ε ̄;|||・・・











わたしはサバの塩焼き。


ひとつ残っていたから・・・


大根と豚肉の煮物は薄口醤油のみで。


やっぱり砂糖やみりんなどを入れない大根の方が好きだな。













ブリのお刺身。


「鶏ムネのもちもちレモン炒め」 とかっていうもの


( *´艸`)


HDさんも、ふたつくらい食べていた。

無理してる~




刺身に大根のケンがついているのを忘れて

しゃしゃしゃって、大根を削って?しまった。

 

付いていた大根を洗って、しょうゆマヨで合えたからこんな色。

 

味替わりに~

 

まるで、古いみたいに見えるから・・・

食べ初めに説明を。

 

(*´▽`*)





カブとキュウリのぬか漬け♪

 

カブ💛