「ピンクの花園」 という種のセットからは、、
数輪のアグロステロマ? と、
痛々しいスイトピーが2輪咲いただけだった。。。
(x_x;)
それらは、早々に枯れて行き、今度は随分元気そうな葉っぱが奥の方から育って来ていた。
なんだろう???
今度は期待が出来るかもーーー
なんて思って、はや何日。
一向に花芽らしき姿は見えてこない。
(。´・ω・)?
いったいいつまで、葉っぱだけで過ごすんですか?
このままで、終わりってことにはならないでしょうね・・・
なんですか、この葉っぱ?
休肝日のお好み焼。
豆腐と大根のスープ。
ソースを塗り終わったHDさんのお好み焼を、いつも撮り忘れて・・・
残念 (^^ゞ
わたしは半分だけ食べようと思ったのに、つい、もう少し~と~
7割食べちゃったかな (^^ゞ
カツオのタタキ。
塩添えなのだけど、HDさんはどうしても、、、ポン酢派なので。
ゴボウと糸こんにゃく、ピーマンの金平。
大根皮の炒め煮。
ご飯にはジャコセロリ💛
カツオにはブロッコリーのスプラウトを添えて~
わたしは、HDさんが残したホッケを片づける。
そしてタンパク質が少ないから、玉子豆腐♪ ( *´艸`)
そしてそして 枝豆💛
HDさん 「えっらい 厚いなぁー」
ーーーうん 夏ずきん えっと
三 (/ ^^)/
ゴミ箱から拾って来る。
ーーー京都 丹波黒大豆枝豆!
実がプックリ コロンコロン~とした大きさだった。
「10分 茹でて」 と書いてあったけれど、それじゃあ茹ですぎだったろう~
7~8分で丁度 良かった💛
何度目かの 「夏ずきん」 だけど、今回のが一番おっきかったかな。
2個いちの半分のカツオでカルパッチョ。
いか大根。
アジの南蛮漬け。。。うーん。。あまり。
冷奴。
大根皮の炒め煮。
ちょっと味が薄かった。
ベランダのバジルを使いたかったから~♪
で。
ケーキ?ですね。
ケーキ。
あれあれ~~~~~
( *´艸`)