そんなつもりは無かったのだけど、おじさんが
「これも買うてくれへん?ふたつで600円にしとくから~」
ってことで、購入。
もう夕方で閉店間近で、今日中に売りたかったんだろうなーっと (*^▽^*)
「色落ち」 って?
調べたけどわからなかった。
さっそく、戻しておこうと水に入れたが、、、
大きかったーーー
どうしようかと、考えて、、、調べて、、、
バター醤油で焼くのが一番美味しいと💛
なるほど美味しそうだわ~(・∀・)
翌日。
取りあえず、煮ておこうと思って、濃く煮た。
茶碗蒸しに入れるつもりだったし~
・・・
・・・・「バター醤油で焼く」 というのは、、、すっかり忘れてしまってた、、、( 一一)
シシャモの味付けフライ。
ホタテとキャベツの塩炒め。
茶碗蒸し。
オクラかつお。
茶碗蒸し。
椎茸の味が・・・・きつい・・・
水戻しの時にも、ニオイが強いなぁと思ったけれど。
子②が干し椎茸を嫌ったのは、たぶんこのニオイだ。
わかるなぁ。
古いと匂いが強いとかってあるかなぁ???
途中登場のレンコンとコンニャク煮。
これだけの大きな椎茸だったから戻し汁もたっぷり出来た。
それが、ちょっと、、、使うのを躊躇。
なんだか、すべてが干しシイタケに覆われてしまいそうで・・・(;´▽`A``
冷蔵庫で待機中。
煮ないで焼けば良かった。。。
大きかったのはトマトも。
大3個が届いて、冷たいのは苦手だから、冷蔵庫にも入れていなかったのに
この寒さで~冷たさそのまま~(・ ・;)
外でも十分な冷たさだったわ~
甘味が少ないトマトだったから、甘酢とツナと~マヨネーズ。
トマト汁たーーーっぷり。
つまりびしゃびしゃ・・・
で、冷たかった (^^ゞ
横のカップはなんなのか???
→大きさの比較のためでした ヽ(゜▽、゜)ノ
もう一個のトマトは、加熱して食べようっと。