歯科先生 「上のアゴに比べて下アゴが小さいんで・・・」
(ノ´▽`)ノ え。
わたし、アゴの骨は大きいんだと思ってた・・・
下あごの骨が小さい?
大きいから、憧れの細面の顔にはならなかったのだと思ってた。
って事は?
下アゴが小さいのではなくて、上あごがおっきい・・・のか???
・・・( 一一)
ようやく、次回に奥歯の型どりをして完成歯を入れることに。
大丈夫かなぁ。
噛んだわけでもなくて、頬肉が内側に飛び出ている。
(T▽T;)
上下の歯のかみ合わせ型にそって、飛び出ている。
しばらく無かったことだけど、この半月ほどまた、口に「圧」をかけてしまっているらしい。
意識がいってるもんなぁ~
(>_<)
なぁ~~~んでかなぁ。
■
アジの南蛮漬けを作る。
酢しょうがの汁をなんとか使うために、南蛮漬けを~
大好きだし♪
3枚おろしのアジが生協の冷凍品で企画されるようになったから手軽に。
チキンの香草フライ・・・冷凍庫に入りきらなかったから・・・食べる!(;´▽`A``
なんだかキャベツがペロっと1本・・・
撮る時にどうして見えないのかなぁ。
サーモンに添えているのはキャベツと酢生姜とゴマドレッシングを合えたもの。
イカと小松菜炒め。
沢山残ってる=南蛮漬け。
キュウリと人参のぬか漬け。
にんじんが新鮮な美味しさで、HDさんも何度か手を伸ばしてくれました。
(^~^)
前から作ってみようと思っていたるうさん のゴーヤ料理。
やっと作ってみたころ、又 ゴーヤの話がありましたね~(^◇^)
「お好みゴーヤ」です。
ゴーヤ好きなわたしは何でも良いのだけれども~
そうではないHDさんには、やはり味がなじめないみたいで。
このお好みソースを使ったものは、きっと大丈夫だろうと
ずうううっと思っていましたよ (^ε^)
マヨネーズもかけてあげたし~
わたしはお腹いっぱいで、何個か残し、翌日へ。
お昼にHDさんが作った焼きそばの残りとか、
最後の南蛮漬けとか、小松菜おひたし。