中国の人の内臓は日本人に比べて堅いのだそうだ。
そしてどこだっけ、、、南米?の人の内臓は
日本人に比べて柔らかいらしい。
白人は腸が長いそうだし、
牛乳を消化できない日本人が多いのも、そうだろうなぁと思う。
人種によって身体自体が違うのだから、
消化能力も違って当然だ。
やはり自分の生まれた土地で、とれたもの=食べ物が
身体にとって最適であるって事だ。
ヾ(@^(∞)^@)ノ
そんなわけで~
どんな???
国産の~♪
桃♪ もも♪
いただきました。
夕方にやって来た子①
「へぇ~ ここにこんなのがあるなんて珍しいね。」
ふふふ~ ♪(´ε` )
ーーー頂き物よ
それがなんと 『3日以内』 に食べよと書いてある。
ほ? ( ̄。 ̄)
『気持ちのいいむき方』
http://cookpad.com/recipe/405967
これは、
アボカドをさばくように、半分づつ持って
ねじって分ける方法。
昨日はこうやって剥いたのだけど、
種が付いた方のは、種がなかなか取れずに
実が崩れていくので、もうそのまま~
(;´▽`A``
個体によって、皮もするっといくのといかない物があって、
子②とわたしの物がムケナカッタ。
ちょっと白っぽかったし、硬めで。
どうなのか・・・どうなのか・・・って思ったけれど。
しかし! それでも甘くて美味しかった。
ヾ(@°▽°@)ノ
手はボトボトになったけど・・・
↓こういうのもあるのね~
皮から8等分に切れ込みを入れます。中央に種があるので、
ナイフが種にカツンと当たるところまでしっかりとナイフを入れます。