これってーーー
これってーーー おしべ?
ガクがこうあって、果肉がこうあるってことは
これは 「おしべ」 ? って思ったら (〃∇〃)
なんだかすごいなぁ~
昨日の硬いキャベツと、白菜の芯のところ、ニンジンと
干しシイタケを入れてグツグツスープ。
白菜の芯でとっても甘くなって、そして、とろーり柔らかくなった。
キャベツもなんとか柔らかくなっていた。
シンぽいのが残ると思ったけれど・・・。 (´ε` )
くたくたスープは胃に優しい♪
引き出しから取り出した非常食米はうっかり。
賞味期限がとっくに過ぎていた。。。(x_x;)
5年の期間があるので、まだまだだと思ってた。
今で3年くらいな気持ちで、見てみると、、、なんと!
『2010・10・09』
Σ(=°ω°=;ノ)ノ
1年以上も過ぎているーーー
月日の流れが異様に早いとは思っていたけれど、
こんな風にトキが飛んでいっていたなんて・・・
どうなっているんだろう?
一度やってみよう。
お湯を沸かして線まで入れて20分。
少し食べてみると、うっすら硬い感じがする。
そうだな、乾燥しているんだから、、、と、再びお湯を注ぎ入れた。
これはいくらやっても、賞味期限を1年も過ぎているが故の
食感なんだろうと、思う。 (∩。∩;)ゞ
もったいない事をした。
ちゃんと期限内ならば、美味しい赤飯だったと思う。
非常食品はこまめにチェック!!!