秋だー
どこに行ってもキンモクセイの香りがいっぱい。
豚生姜焼き さつまあげとニンジン・シメジ煮 玉子焼き
アサリの生姜煮 小松菜じゃこカツオ
ご飯の上には小松菜の茎を切って、、、 何にも味付け無し ヾ(´○` )
鮭の塩焼き ほうれん草と揚げ・シメジの卵とじ
ゴマひじき団子 大根皮と人参・魚ソーセージ煮
15穀米 玉子焼き シューマイとレンジキャベツ
キュウリとカニカマ合え チーズ?ポテト?肉巻き(自然解凍)
フキ煮 ミョウガの甘酢
磯辺竹輪 レンジで塩カボチャ サラダカマボコ(スキマがあって・・・(∩。∩;)ゞ)
オクラの天ぷら うす焼き玉子 レンコンキンピラ
うす焼き玉子 ホタテと大根・人参のキンピラ
「あと3日」 「あと二日や・・・」 「やっと金曜日や。」 って毎日言ってる。。。
やーーーっと週が終わった先週の金曜日。
赤飯好きなHDさんのために♪
もち米が半カップもなくて、7・80ccほどだったので、
普通米を3合とお煎餅を4枚入れて炊いた。
小さめのお煎餅だったからね・・・4枚。
炊きあがって、蓋を開けるとビックリするけれど、
下からよーく 返して全体を混ぜると、お煎餅は消える。( ̄∇ ̄*)
栗入り赤飯 モロッコいんげんとパプリカ煮の明太子マヨあえ
切干大根 ほうれん草ひたし ・・・味つけ忘れた~~~(@_@;)
皮なんてとっても剥けないから、栗は冷凍の剥き栗を。
HDさんは好きではないんだけれど、「1個位は入れてー」 って。
見栄えが違うものなぁ。
なかなかのお赤飯だった♪