小松菜・ルッコラ・レモンバームが発芽したので、
ベランダに出したらヒサンな状態になった。 \(;´□`)/
か弱い芽は、あっち向き こっち向きに、
みんな不統一に頭の方向をばらばらにしている。
あら。
一度出した物を、又 家の中に入れるって気にもならなくて
そのままにしていたら、翌日はルッコラの芽が半分に。
レモンバームも似たようなもの。 (∩。∩;)ゞ
他の植木鉢の影に、そっと移動させておく。
小松菜はなんとか半分以上残っているけれど、
ルッコラは現在2本。 レモンバームは3本?
そう言えば最近風がきつかったなぁ・・・
今年はいつもより強く吹く気がするなぁ・・・
○イカとセロリとワカメの煮物。
ゴマがいっぱいあるので、すりごまを足して。
生よりも味を感じないっていうけれど、
子②にはやはり無理で、セロリは残していた。
子②のは少なくしてあったんだけどなぁ・・・ (*^_^*)
私もこの前まで好きではなかったから、うん。気持ちは分かるよ。
○マーボー豆腐風
茄子の豚肉巻き焼き と 豆腐を入れたところに
マーボー豆腐の素をかけて、レンジに。
○明石焼き風 吸い物
玉子多めの生地をフライパンでオムレツのように焼いて2・3個に切って
三つ葉たくさんと共に。
タコも何も入ってないけれど、美味しかったーーー♪
黒米・カラーピーマンと豚小間・ごぼう天と三つ葉・人参ドレッシング
隙間があって、、、時間が無くて、、、こんな白いのを突っ込んじゃった、、、(;^◇^;)ゝ
麦入りご飯・鮭塩焼き・竹輪ピーマン照り焼き・揚げと椎茸とそら豆煮
玉子焼き・・・やっぱり隙間。 (^◇^)