ミニ盆栽って言うのがいくつか並んでいて、
思わず立ち止まって見た。
南天の赤い葉のかわいい物がいくつか並んでいたけれど、
モミジは一つもなかった。
「実成クチナシ」?
良さそうだけれど、根がこんなにむき出しで良いのだろうか (; ̄ー ̄)...ン?
「ピラカンサ」
なんて鈴なりで、、、こういうのはどうやって作るんだろう?
これも、小さいのにしっかり実がなって。
ふーん、と、何も知らないからただただ感心。
「紅鳥花」 聞いたことも無いけれど、、、
紫っぽい細長いツボミがついていた。
ちょっと良さげで、この鉢でなかったら、買ったかもしれない。 (∩。∩;)ゞ
いやいや・・・ベランダの物を増やすな・・・
これら998円で、千円しないで手に入ると思うと、
一粒を大事に鉢植えしたのが、なんだか、、、
( ̄‥ ̄) いや!違う。
発芽に意味があるんだ。
ん・・・どうかな・・・
おでんの為に、めったに使わない大鍋を出した。
牛スジ入りの本格派。 (⌒∇⌒)ノ
ここになぜ、『こんにゃく』 が入っていないかと言えば、
これ!
なんと 『こんにゃくの糠漬け』
美味しいっていうのを見たからやってみた。
あく抜きのコンニャクがあったので、携帯くらいの大きさにして
塩もみしてから夜漬けて、次の日のお昼にあげたもの。
何も知らされずに食べてみたらば、なんだか分からないような味で、
酸っぱいから、腐っているって思われかねない。
どうかなと思いながら出してみたら。
【HDさん】 「うん。。美味しいよ。酒の肴になるわー
これ位に切ってあるのがいいわ。 (〃∇〃) 」
つまり、煮物=おでんにドンと来いって入っているコンニャクは苦手って?
私は大きな三角とか、■とかに、カラシをつけて
カプッってしながら食すのが好きなんだけど。
それでは無い方が良いって思っていたんだ。ずっと。
言ってくれれば良かったのに。
言わなきゃわからないコト、いっぱい。 ( ̄∇ ̄*)ゞ