左からずーーーっと右に見ていって視界から消えた雲。
長ーい個性派。
http://ameblo.jp/meshiwotake/entry-10272639464.html
「クルクル派」それとも「浸す派」
っていう 『それでも私は飯を炊く』 さんのブログを見て、
あ、あ、うちは、って書きかけて長くなるので、
コメントはやめてしまった。 ヾ(´○` )
そうめんをクルクルって丸めて出すか、
氷水に浸して出すのか。 って質問だけれど、
それより何より驚いたのは。
素麺をクルクルするなんて、、、料理番組かレシピ本か
はたまた料亭だけのことかと思っていた。 (ノ´▽`)ノ
冷たくした麺を手でくねくねと触るなんて・・・
って、そういう問題ではなく? メンドクサイ。
氷水にもつけないなぁ。
だってすぐにつゆが薄まってしまう。
なにしろすぐに食べるので氷水につかっていなくても
固まりくっつく事は無い。
茹で上がって時間が経った麺を食べることは考えられないので、
すぐにテーブルに着くだろう! っと時間を見計らってのタイミング。
白い飯がないから、足りないから、って素麺を用意しても
オカズには手もつけずに、まずは素麺を全部食べてしまう 【HDさん】 。
ビールよりも先にだ!!!
希釈のつゆは薄めずに氷を入れてある。
たっぷりとつける 【HDさん】 はつゆが薄まると又、付け足すけれど
それで、結局はつゆが沢山残るのが私は気に入らない。 (ー'`ー;)ムムッ
私はよほどでないと足さないし、
素麺もどばっとはつけないで食べているなぁ。
最後の方は確かに薄いけれど、小鉢のつゆも全部飲み干しておしまい。
なんとご丁寧に結果も出してあった。
http://ameblo.jp/meshiwotake/entry-10273256630.html
クルクル派が過半数をしめている!
うーーーん。 びっくり。( ̄‥ ̄)
みなさんそんなに、手をかけているんだぁ・・・
それはなんだかとってもちゃんと主婦している!って感じに見える。
だけど、おそらく私は一生することはないなぁ。