ベランダラディッシュ♪
あまり長く置いておくと、苦味が出てくるので
今回は早めに収穫。 美味しかった。  ̄O ̄)ノ
ワタシしか食べなかったけれど。  ̄O ̄)ノ
時間差攻撃
次の 『紅白二十日大根』 も発芽してきたし、
どんな大根ちゃんになるのか、とっても楽しみ。
『紅白二十日大根』
『なんて素敵に・・・ベランダ菜園』
http://piyosaien.blog63.fc2.com/blog-entry-133.html
みなさんのブログでとっても美味しいと聞いていたので、二十日大根の甘酢漬けに初挑戦
本当に、おいしいわ~
旦那は市販の漬物と思い込んでたようです。
ぬか漬けはダメかな。
友がジューサーで遊んでいるらしい。
「息子がジューサーをくれた。
今のところ楽しくて毎日ニンジンや果物入りのジュースを作ってるわ。
大抵の人はジューサーは使わなくなるって聞いてた。
何しろ、カスがいっぱい出るから勿体なくなるし、手入れが面倒になるらしい。
手入れは面倒ではないな。水洗いでチャチャッと大まかにやるからかな。
カスを捨てるのにはやっぱり抵抗があるわ。
でもね、毎朝、ニンジン一本をさらっと摂れるんだよ。結構楽しいし~。」
ジューサーとミキサーってどう違うんだろう。
私がバナナジュースを作るあれは? どっち?
かなり古いものだからか、ちょっと回すと臭いニオイがする。
ドキドキしながら、スイッチを切って、入れて、切って、入れて、、、ヾ(´○` )
そんな使い方で良いのかどうか。
『ジューサーとミキサー
A
ミキサーは砕いて混ぜ
ジューサーは漉された
例えば、りんごの場合
ミキサーだと皮も砕け
ジューサーだと皮や繊
A
名前からして大体分か
ジューサー=ジュース
ミキサー=ミックスつ
あ、そうなのーーー
つまりうちのは 「ミキサー」
『ジューサー・ミキサー・ミルミキサー』
A
ミキサーは、材料を入
食物繊維は、そのまま
質問者様の材料を見て
ジューサーは、食物繊
飲みやすいジュースを
赤ちゃんの離乳食が始
自家製の100%ジュ
美肌ジュース
いろいろレシピがのっ
A
ごく単純に言ってしま
と言う事が事が
「ミキサー」で砕いた
この状態
の飲み物を作
「ジューサー」は「ミ
「ミルミキサー」は「
便秘解消がご希望なの
ミキサーで作るジュー
それで、「ジューサーミキサー」 って両方の機能のものがあるのね。
この前、春ニンジンを毎朝 飲むって農家の人が言ってたけど、
産地でなくても、今のニンジンはそれだけで甘いのだろうな、きっと♪
なんだか、【健康生活】 って錯覚に酔いそうだ。 (^○^)