雨のりんさん地方。
今年は雪は積もるんでしょうか。
センター試験前後はいつも雪が降って大変なニュースをよく聞いてますが、今年はその心配はなさそうですね。
りんさんにとってはちょっと寂しい冬ですが、でも今シーズンに限っては、もしかしたら小雪で良かったのかも。
大雪だったら、りんさん大はしゃぎで遊びまくっちゃいますからね。
いつも通りだったらそれでなんの問題も無いのですが、12月にも話しましたが、足の怪我がまだ治っていません。ちょっと手こずっています。
前回の記事の1枚目の写真、よく見ると足に包帯してたんです。
本人は全く痛がってはいませんが、調子が悪い時に散歩すると血が出てしまいます。
という事で、12月の末にまた病院へ行ってきました。
そしてここは前回行った病院ではなく、セカンドピニオンです。
お友達からも他の病院を進められましたし、そもそも「しもやけ」で簡単に片づけられたことが引っかかってました。何より治らないから心配ですしね。
診断の結果は、しもやけではありませんでした。今は抗生物質と、今日からステロイドの薬を塗っています。
さすがに憂鬱そう・・・
意外と余裕?
かなりご褒美もらってるからか、悪い気はしないようです。
足の包帯を見ると痛々しいですが、実際はちょっとだけの怪我ですのでご心配なく。
念のため傷口が付かないようにと、薬を舐めとってしまわないようにと言うことでの包帯です。
何より本人が歩くのも全然平気で痛がっていませんしね。
プリケツも健在
街の警備も怠らず
と、いつも通りのりんさんです。
12月に怪我の話をしたところ、ブロ友さんから「靴下の下の部分かゴムになってるのがオススメ」と教えていただきました。
布よりも厚めだし、道路がいつも濡れているので、とても助かっています。
教えていただきありがとうございました。
痛々しい姿に見えますが、りんさんは至って元気でいつも通りです。
でも違和感はあるでしょうね。
なので早く治して、いつでも雪で遊べるようにしておきたいと思います。そのために雪も降らないのかな。
*おまけ
ブロ友さんから、こちらの雑煮が気になると言われたので、我が家の雑煮を載せてみます。
お雑煮も、地域によって味も具材も様々。同じ地域でも、各家庭によって違ったり。
我が家では、大根、人参、牛蒡、コンニャク、蒲鉾、鮭、豚肉(他の家では鶏肉が多いかも)、チクワも入ったり。
そして味は関東なので当然醤油。餅の形も、当然四角です。飼い主は焼いて入れます。
具沢山でお腹いっぱいになりますよ。
そうそう、こちらでは大晦日の食事が豪勢になります。オードブルを取って、寿司を食べたりすき焼きしたり。そして年越し間近の時間になって、蕎麦を食べます。かなーりお腹いっぱい。蕎麦が入るスペースがないんですよね。
代わりにお正月は余りものと雑煮で過ごします。